Рис на гарнир, поэтому рецепту даже самый дешевый рис получается расыпчатым

Рис на гарнир, поэтому рецепту даже самый дешевый рис получается расыпчатым

Такой рис обладает совсем другим вкусом, попробуйте приготовить и увидите разницу. Даже самый дешевый рис поэтому рецепту будет просто объеденье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для риса:

Рис – 200грамм.

Масло сливочное -20-50гр.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Куркума – 1/4ч.л.

Вода -400мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Я специально взяла сегодня самый дешевый рис, чтобы показать, что даже он получается рассыпчатым ну и конечно же вкусным. Рис 200 грамм хорошо промываем.

Рис на гарнир, поэтому рецепту даже самый дешевый рис получается расыпчатым

До прозрачной воды. Воду нужно хорошо слить, чтобы рис был совсем без воды. Берем кастрюлю лучше всего толстостенную, на дно кладем сливочное масло, масло берите по вкусу, я кладу 50 грамм, масло растопим и добавляем сразу подготовленный рис, соль половину ч.л., черный перец по вкусу и приправу куркуму примерно 1/4ч.л.

Рис на гарнир, поэтому рецепту даже самый дешевый рис получается расыпчатым

Теперь рис немного поджарим на небольшом огне, рис сначала станет прозрачным, затем станет молочного цвета, по времени занимает это быстро 2-3 минуты. Заливаем водой 400 мл.

Рис на гарнир, поэтому рецепту даже самый дешевый рис получается расыпчатым

Огонь делаем минимальный, закрываем крышкой и варим 12-15 минут, крышку во время приготовления не открываем. Теперь открываем крышку и можно рис подавать к столу с котлетами.

Как я готовлю рис смотрите в видео на 1:50 минуте

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня ? ? ?