Скумбрия, запеченная в духовке в луком. Вкусно и просто

Предлагаю вам приготовить скумбрию с луком в духовке - рыбка получается сочная, ароматная и такая вкусная! Ну просто объедение! Не останется ни кусочка!

Скумбрия, запеченная в духовке в луком. Вкусно и просто

Ингредиенты

скумбрия
лук репчатый
майонез
кетчуп
соль
перец/специи
масло сливочное

Нам понадобится 3 скумбрии. Рыбку потрошим, чистим и нарезаем на небольшие кусочки.

К скумбрии добавляем 4 столовые ложки майонеза и 4 столовые ложки кетчупа. Если майонез не едите, то замените его сметаной.

Добавляем соль, перец (специи) по вкусу. Но не забываем, что в майонезе и кетчупе соль уже есть, поэтому не пересолите.

Теперь займемся луком. Скажу сразу: чем больше лука, тем вкуснее и сочнее получается скумбрия. Я обычно беру 4-5 луковиц на 3 скумбрии. Лук режем кольцами. Только кольца не должны быть тонкими, толщина примерно 8-10 мм.

Затем смазываем сливочным маслом форму для запекания и выкладываем кусочки скумбрии, чередуя их с кольцами лука. Примерно, как на фото выше. Можно в форму положить лист бумаги для выпечки и также смазать ее сливочным маслом.

Запекаем скумбрию с луком в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Подаем с овощным салатом и любым гарниром. Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам это не сложно сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!