Очень пышные оладьи на молоке (пошаговый фото рецепт)

Я всегда хотела научиться готовить пышные оладьи. Такие, чтобы они были 1,5-2см в высоту, не опадали после приготовления и были воздушными и пористыми. И вот я нашла нужный рецепт! С удовольствием делюсь с вами!

Очень пышные оладьи на молоке (пошаговый фото рецепт)

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 2ч. (На подготовку опары 5 мин., на брожение опары 30 мин., на подготовку теста 5 мин., на поднятие теста 1 час, на выпекание 20 мин.)

Ингредиенты (6 порций)

  • Ванилин — 1 щеп. (1 грамм)
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л. 
  • Молоко — 450 мл 
  • Мука — 500 г 
  • Сахар — 2 ст.л. 
  • Соль — 0.5 ч.л. 
  • Яйца куриные — 2 шт. 

Приготовление

1) Для приготовления оладий понадобятся самые простые ингредиенты. Количество ванилина (ванильного сахара) можно увеличить по вкусу.

Очень пышные оладьи на молоке (пошаговый фото рецепт)

2) Молоко подогреваем, чтобы оно было теплым, не кипятим.

Очень пышные оладьи на молоке (пошаговый фото рецепт)

3) В посуду, в которой будет готовится тесто высыпаем 200 гр просеянной муки. Миску или кастрюлю выбирайте с учетом того, что объем теста увеличится примерно в 2,5 раза.

Очень пышные оладьи на молоке (пошаговый фото рецепт)

4) Добавляем в муку сахар, дрожжи и ванилин. Перемешиваем.

Очень пышные оладьи на молоке (пошаговый фото рецепт)

5) В сухую смесь постепенно вливаем теплое молоко и перемешиваем до однородной массы. Я это делаю рукой, что бы понимать на сколько "разошлась мука". Оставляем опару в теплом месте на 30 минут. За это время объем теста увеличится.

Очень пышные оладьи на молоке (пошаговый фото рецепт)

6) Два яйца размешиваем отдельно вилочкой, до однородной структуры.

Очень пышные оладьи на молоке (пошаговый фото рецепт)

7) Через 30 минут в опару добавляем яйца, соль и 2 соловых ложки растительного масла.

Очень пышные оладьи на молоке (пошаговый фото рецепт)

8) Перемешиваем лопаткой.

Очень пышные оладьи на молоке (пошаговый фото рецепт)

9) Постепенно добавляем оставшуюся просеянную муку (300 грамм), помешивая лопаткой. Если не уверены в однородности теста, то можно перемешать миксером на низкой скорости.

Очень пышные оладьи на молоке (пошаговый фото рецепт)

10) Тесто должно получится густым и липким. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в теплое место примерно на 1 час. Я в ванной набираю в тазик немного горячей воды (15-20 см) и ставлю в него миску с тестом., а когда включены батареи, тесто можно просто поставить около них.

Очень пышные оладьи на молоке (пошаговый фото рецепт)

11) Когда тесто увеличилось в размерах и стало заметно пористым, можно приступать к выпеканию оладий.

Очень пышные оладьи на молоке (пошаговый фото рецепт)

12) Выкладываем тесто с помощью двух столовых ложек (одной набираем, второй помогаем выкладывать) на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

Очень пышные оладьи на молоке (пошаговый фото рецепт)

13) Жарим на небольшом огне до румяного цвета.

Очень пышные оладьи на молоке (пошаговый фото рецепт)

14) Переворачиваем оладьи, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума, жарим еще 2-3 минуты до золотистого цвета.

Очень пышные оладьи на молоке (пошаговый фото рецепт)

15) Оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Очень пышные оладьи на молоке (пошаговый фото рецепт)

16) Получается довольно большое количество пышных и воздушных оладий. Подавайте их теплыми с медом, сгущенным молоком, сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Очень пышные оладьи на молоке (пошаговый фото рецепт)

Смотрите также

Оладьи на кефире "Идеальные"

Оладьи “Школьные” по ГОСТ

Домашние ржаные лепешки