Я всегда хотела научиться готовить пышные оладьи. Такие, чтобы они были 1,5-2см в высоту, не опадали после приготовления и были воздушными и пористыми. И вот я нашла нужный рецепт! С удовольствием делюсь с вами!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 2ч. (На подготовку опары 5 мин., на брожение опары 30 мин., на подготовку теста 5 мин., на поднятие теста 1 час, на выпекание 20 мин.)
Ингредиенты (6 порций)
- Ванилин — 1 щеп. (1 грамм)
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Молоко — 450 мл
- Мука — 500 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление
1) Для приготовления оладий понадобятся самые простые ингредиенты. Количество ванилина (ванильного сахара) можно увеличить по вкусу.
2) Молоко подогреваем, чтобы оно было теплым, не кипятим.
3) В посуду, в которой будет готовится тесто высыпаем 200 гр просеянной муки. Миску или кастрюлю выбирайте с учетом того, что объем теста увеличится примерно в 2,5 раза.
4) Добавляем в муку сахар, дрожжи и ванилин. Перемешиваем.
5) В сухую смесь постепенно вливаем теплое молоко и перемешиваем до однородной массы. Я это делаю рукой, что бы понимать на сколько "разошлась мука". Оставляем опару в теплом месте на 30 минут. За это время объем теста увеличится.
6) Два яйца размешиваем отдельно вилочкой, до однородной структуры.
7) Через 30 минут в опару добавляем яйца, соль и 2 соловых ложки растительного масла.
8) Перемешиваем лопаткой.
9) Постепенно добавляем оставшуюся просеянную муку (300 грамм), помешивая лопаткой. Если не уверены в однородности теста, то можно перемешать миксером на низкой скорости.
10) Тесто должно получится густым и липким. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в теплое место примерно на 1 час. Я в ванной набираю в тазик немного горячей воды (15-20 см) и ставлю в него миску с тестом., а когда включены батареи, тесто можно просто поставить около них.
11) Когда тесто увеличилось в размерах и стало заметно пористым, можно приступать к выпеканию оладий.
12) Выкладываем тесто с помощью двух столовых ложек (одной набираем, второй помогаем выкладывать) на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
13) Жарим на небольшом огне до румяного цвета.
14) Переворачиваем оладьи, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума, жарим еще 2-3 минуты до золотистого цвета.
15) Оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
16) Получается довольно большое количество пышных и воздушных оладий. Подавайте их теплыми с медом, сгущенным молоком, сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Смотрите также
Оладьи на кефире "Идеальные"
Оладьи “Школьные” по ГОСТ
Домашние ржаные лепешки