Это очень вкусный рецепт приготовления кабачков. Если Вы никогда не пробовали малосольные (маринованные) кабачки, то очень рекомендую приготовить их по этому рецепту. Мы собирались на природу, и я готовила прямо в пакете. Если планируете есть дома, тогда можно делать в пищевом контейнере или же просто в миске.
Для тех, кто любит смотреть видео, я подготовилась, посмотрите:
Пошаговый рецепт приготовления маринованных кабачков с фото:
Для начала кабачки нужно помыть, насухо вытереть и нарезать на тонкие полукольца миллиметра по три.
Перекладываю кабачки в пищевой пакет (ну или контейнер).
Лук нарежу на тонкие полукольца.
Мелко нарежу чеснок.
Мелко нарезаю петрушку и укроп.
Совет: можно использовать «зонтики» укропа.
К кабачкам добавляю все, что нарезала.
Добавляю специи (не молотые) : кориандр, черный горошек, душистый горошек, семена горчицы и укропа.
Заметка: можно взять приправу для засолки рыбы, там как раз все эти специи присутствуют.
Добавляю соль и по желанию можно немного подсластить, я воспользуюсь Стевией.
Совет: на 100 грамм кабачков добавить нужно 2 грамма соли.
Завязываю пакет и перемешиваю, через 20 минут готово! Можно и дольше подождать, будет только вкуснее.
Кабачки получаются очень ароматные, сочные и вкусные, попробуйте!
Продукты:
- 450 гр. кабачков или цукини
- 1 маленькая луковица
- пара зубчиков чеснока
- пучок зелени
- неполная столовая ложка соли - 8 гр.
- по вкусу сахар или сахарозаменитель
- Специи - 0, 5 ч.л.