Маринованные кабачки вкуснее огурцов. Готовы уже через 20 минут

Это очень вкусный рецепт приготовления кабачков. Если Вы никогда не пробовали малосольные (маринованные) кабачки, то очень рекомендую приготовить их по этому рецепту. Мы собирались на природу, и я готовила прямо в пакете. Если планируете есть дома, тогда можно делать в пищевом контейнере или же просто в миске.

Для тех, кто любит смотреть видео, я подготовилась, посмотрите:

Пошаговый рецепт приготовления маринованных кабачков с фото:

Для начала кабачки нужно помыть, насухо вытереть и нарезать на тонкие полукольца миллиметра по три.

Маринованные кабачки вкуснее огурцов. Готовы уже через 20 минут
кабачки

Перекладываю кабачки в пищевой пакет (ну или контейнер).

Маринованные кабачки вкуснее огурцов. Готовы уже через 20 минут
маринованные кабачки

Лук нарежу на тонкие полукольца.

Маринованные кабачки вкуснее огурцов. Готовы уже через 20 минут
лук

Мелко нарежу чеснок.

Маринованные кабачки вкуснее огурцов. Готовы уже через 20 минут
чеснок

Мелко нарезаю петрушку и укроп.

Маринованные кабачки вкуснее огурцов. Готовы уже через 20 минут
петрушка

Совет: можно использовать «зонтики» укропа.

К кабачкам добавляю все, что нарезала.

Маринованные кабачки вкуснее огурцов. Готовы уже через 20 минут
вкусные кабачки

Добавляю специи (не молотые) : кориандр, черный горошек, душистый горошек, семена горчицы и укропа.

Маринованные кабачки вкуснее огурцов. Готовы уже через 20 минут
кабачки быстро

Заметка: можно взять приправу для засолки рыбы, там как раз все эти специи присутствуют.

Добавляю соль и по желанию можно немного подсластить, я воспользуюсь Стевией.

Маринованные кабачки вкуснее огурцов. Готовы уже через 20 минут
быстрые кабачки

Совет: на 100 грамм кабачков добавить нужно 2 грамма соли.

Завязываю пакет и перемешиваю, через 20 минут готово! Можно и дольше подождать, будет только вкуснее.

Кабачки получаются очень ароматные, сочные и вкусные, попробуйте!

Продукты:

  • 450 гр. кабачков или цукини
  • 1 маленькая луковица
  • пара зубчиков чеснока
  • пучок зелени
  • неполная столовая ложка соли - 8 гр.
  • по вкусу сахар или сахарозаменитель
  • Специи - 0, 5 ч.л.

Подписывайтесь на канал, если любите простые и быстрые рецепты. Будем вместе готовить! Делитесь этим рецептом в соц. сетях :)