Самая вкусная закуска из баклажанов с фасолью, заготовленная на зиму своими руками

Самая вкусная закуска из баклажанов с фасолью, заготовленная на зиму своими руками

Зима на многих наводит тоску. Рано темнеет, холодно, небо затянуто тучами. И всегда хочется кушать, а между основными приемами пищи перекусывать. Чтобы не располнеть к лету, важно, чтобы в рационе присутствовали овощи. Но зимой выбор меньше, да и стоимость овощей возрастает. Наш рецепт поможет вам не беспокоиться о наличии овощей на вашем столе, давайте начнём заготовку баклажанов с фасолью на зиму.

Видео-рецепт

ИнгредиентыСоль 70 гр.Сахар 150 гр.Чеснок 200 гр.Томаты 1,5 кг.Фасоль (готовая) 800 гр.Баклажаны 2 кг.Морковь 800 гр.Уксус 9% 100 мл.л.Сладкий перец 0,5 кг.Острый перец чили 1 шт.Растительное масло 500 мл.л.Черный душистый перец по вкусу

Подробное описание рецепта

Самая вкусная закуска из баклажанов с фасолью, заготовленная на зиму своими руками

В большую кастрюлю перекрутить томаты и чеснок в мясорубке, добавить тёртую морковь, растительное масло, сахар, соль и черный перец горошком. Помешивая варить на среднем огне.

Самая вкусная закуска из баклажанов с фасолью, заготовленная на зиму своими руками

Нарезать болгарский перец соломкой, а перец чили на мелкие кусочки, затем отправить в кипящую кастрюлю с томатами и хорошо перемешать. Кастрюлю закрыть крышкой, помешивая дать закипеть.

Самая вкусная закуска из баклажанов с фасолью, заготовленная на зиму своими руками

После того когда овощи закипят, добавить фасоль, накрыть крышкой, помешивая варить 20 минут под закрытой крышкой. После 20 минут варки добавить уксус и доварить ещё 5-7 минут. Разместить по стерилизованным банкам.

Всем приятного аппетита!