Зима на многих наводит тоску. Рано темнеет, холодно, небо затянуто тучами. И всегда хочется кушать, а между основными приемами пищи перекусывать. Чтобы не располнеть к лету, важно, чтобы в рационе присутствовали овощи. Но зимой выбор меньше, да и стоимость овощей возрастает. Наш рецепт поможет вам не беспокоиться о наличии овощей на вашем столе, давайте начнём заготовку баклажанов с фасолью на зиму.
Видео-рецепт
ИнгредиентыСоль 70 гр. Сахар 150 гр. Чеснок 200 гр. Томаты 1,5 кг. Фасоль (готовая) 800 гр. Баклажаны 2 кг. Морковь 800 гр. Уксус 9% 100 мл.л. Сладкий перец 0,5 кг. Острый перец чили 1 шт. Растительное масло 500 мл.л. Черный душистый перец по вкусу
Подробное описание рецепта
В большую кастрюлю перекрутить томаты и чеснок в мясорубке, добавить тёртую морковь, растительное масло, сахар, соль и черный перец горошком. Помешивая варить на среднем огне.
Нарезать болгарский перец соломкой, а перец чили на мелкие кусочки, затем отправить в кипящую кастрюлю с томатами и хорошо перемешать. Кастрюлю закрыть крышкой, помешивая дать закипеть.
После того когда овощи закипят, добавить фасоль, накрыть крышкой, помешивая варить 20 минут под закрытой крышкой. После 20 минут варки добавить уксус и доварить ещё 5-7 минут. Разместить по стерилизованным банкам.
Всем приятного аппетита!