Очень вкусное, рассыпчатое и ароматное домашнее овсяное печенье.
Ингредиенты:
150 гр. овсяных хлопьев
0,5 стакана изюма
100 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
яйцо
1 ч. л. ванильного сахара
100 гр. муки
0,5 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
Приготовление:
1. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром.
2. Вбить в массу холодное куриное яйцо.
3. Просеять муку. Смешать с содой, ванильным сахаром, молотой крицей и щепоткой соли.
4. Изюм перебрать и промыть теплой водой. Лучше всего брать для выпечки темный изюм, в котором мало или совсем нет косточек.
5. В яично-маслянную массу всыпать мучную смесь, овсяные хлопья. Замесить тесто.
6. Добавить в тесто подготовленный изюм. Рекомендую перед этим изюминки просушить на бумажной салфетке или присыпать мукой.
7. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
9. Выпекать печенье при 180 градусах 15-20 минут. Не нужно держать в духовке дольше, иначе печенье станет слишком сухим.
Подавать к чаю или к стакану теплого молока.
Приятного чаепития!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!