Огурцы на зиму, которых в прошлом году нам было мало

Огурцы на зиму, которых в прошлом году нам было мало

В прошлом году мариновала на пробу 3 баночки и нам так они понравились, что в этом году я решила их приумножить, ну и конечно теперь могу поделится с Вами смело уже проверенным рецептом. Очень вкусно, прям рекомендую и уверена на следующий год Вы их тоже приумножите.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 3 баночки по 1л:

Огурцы – 1,8кг

Петрушка -1 пучок

Лавровый лист -1-2шт.

Кориандр -3 ч.л.

Чеснок -9зуб.

Лист смородины -9 шт (если есть)

Для маринада:

Вода -1,4 л.

Соль -2,5ст.л.

Сахар -3,5ст.л.

Уксус 9% -3ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурцы нужно заранее замочить в воде на 8 часов, если домашние только, что с грядки, этот этап можно упустить. Хорошо моем и дадим обсохнуть.

Огурцы на зиму, которых в прошлом году нам было мало

Банки стерилизуем, я стерилизую в СВЧ, что очень удобно и совсем не хлопотно.

На дно банки кладем пару веточек петрушки, 3 зубчика чеснока, добавляем лавровый лист, и теперь кладем 1 ч.л. кориандра, именно он здесь играет главную роль и придает огурцам особый вкус. Если есть листики смородины, можно добавить, у меня поэтому обхожусь без них, тоже вкусно.

Огурцы на зиму, которых в прошлом году нам было мало

Наполняем банки подготовленными огурцами. Теперь банки заливаем кипящей водой, я кипячу в чайнике, так быстрее. Прикрываем стерилизованными крыжами и оставляем на 15-20 минут.

Огурцы на зиму, которых в прошлом году нам было мало

Воду сливаем, первую воду я выливаю, кипячу свежую и заливаю еще раз огурцы. Оставляю еще на 15 минут. Теперь воду сливаю в кастрюлю, добавляю на 3 литровые баночки 3,5 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. соли без горки.

Огурцы на зиму, которых в прошлом году нам было мало

Ставим на огонь доводим до кипения, как закипит добавляем 33 ст.л. 9 процентного уксуса. Заливаем огурцы, банки закатываем, переворачиваем и укутываем хорошо, и оставляем до остывания.

Огурцы на зиму, которых в прошлом году нам было мало

И убираем на хранение. Пробу можно снимать уже через пару недель. Получается очень вкусные, хрустящие и получается очень вкусный рассол. Если честно, я раньше даже и не думала, что огурцы с кориандром могут быть такими вкусными. А теперь рецепт у меня находится в списке заготовок на зиму одним из первых. Поэтому смело рекомендую попробовать и Вам.

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня ? ? ?