Как я делаю пышные оладьи на кефире. Любимый рецепт

Считаю, что этот рецепт самый удачный, потому что оладушки получаются вкусные, воздушные, пышные. Ну как тут устоять? Оладьи я всегда делаю на кефире - так получается лучше всего. В общем, рассказываю свой рецепт!

Как я делаю пышные оладьи на кефире. Любимый рецепт

Ингредиенты:

кефир
мука
яйца
сахар
соль
сода
растительное масло

Готовим тесто для оладушек. Нам понадобится 0,5 л кефира. Также вместо него можно использовать скисшее молоко (простоквашу). Кефир чуть-чуть подогреваем, чтобы он не был холодным.

Вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и кладем сахар по вкусу. Если вы любите, чтобы оладушки были прямо сладкие, то кладите 4 столовые ложки сахара. Я такие не люблю, поэтому кладу 2 столовые ложки.

Далее добавляем 1 чайную ложку соды. Теперь добавляем 1 стакан муки и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем насыпаем еще пол стакана муки или чуть больше, чтобы получилась нужная консистенция.

ВАЖНО! Как только замесили тесто, сразу же жарим оладьи на раскаленном растительном масле с двух сторон. Нельзя давать тесту долго стоять, иначе оно "перестоит" и оладьи уже не будут такими пышными.

Из указанного количества ингредиентов получается 25-30 штук в зависимости от размера. Подаем оладушки с медом, вареньем, сгущенкой, шоколадной пастой и т.д. Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!