Привет, друзья! :) Попала мне в руки коробочка с сушеными китайскими древесными грибами шиитаке. Коробочка крошечная, стоит каких-то грошей - положил пятирублевую монету для сравнения. Первым делом, конечно, полез в интернет читать, как их вымачивать и что вообще из таких грибов готовят. Оказалось, что заливаются они кипятком и настаиваются несколько часов. И делают из них все на свете - супы, зажарки. Почему-то все отмечали, что у грибов очень яркий вкус и готовятся они очень быстро. Забегая вперед, отмечу, что грибного вкуса я почти не почувствовал.
Посмотрел рецепты и решил зажарить с теми овощами, какие были в холодильнике на тот момент.
Спасибо за ваши лайки и репосты - это очень помогает журналу.
Нам понадобится:
Вымоченные грибы
Картофель
Сладкий перец
Репчатый дук
Морковь
Баклажан
Топленое сливочное масло
Соль и перец по вкусу, свежая зелень и красный лук - для подачи
Как готовить:
Готовить очень просто - нужно все покрошить соломкой и обжарить в топленом масле. Только соблюсти последовательность закладки через каждые две минуты. Сначала идет картофель, потом лук, затем морковь.
Когда немного поджарятся - добавить баклажан и перец, в конце - грибы. Все перемешать и довести до готовности.
В конце можно добавить чеснок, если хотите. А при подаче - сладкий лук и свежую зелень.
На вкус грибы получаются никакие. Что с ними, что без них - вообще не понятно, зачем они. Может, в супе будет вкуснее, если сварить его в той же воде, в которой они набухали. А в целом, обычная овощная зажарка - вкусная и простая )
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!