Сушеные древесные грибы из коробочки: Овощная поджарка с шиитаке

Сушеные древесные грибы из коробочки: Овощная поджарка с шиитаке
Овощная поджарка с китайскими древесными грибами

Привет, друзья! :) Попала мне в руки коробочка с сушеными китайскими древесными грибами шиитаке. Коробочка крошечная, стоит каких-то грошей - положил пятирублевую монету для сравнения. Первым делом, конечно, полез в интернет читать, как их вымачивать и что вообще из таких грибов готовят. Оказалось, что заливаются они кипятком и настаиваются несколько часов. И делают из них все на свете - супы, зажарки. Почему-то все отмечали, что у грибов очень яркий вкус и готовятся они очень быстро. Забегая вперед, отмечу, что грибного вкуса я почти не почувствовал.

Сушеные древесные грибы из коробочки: Овощная поджарка с шиитаке
Очень маленькая коробочка. Но разбухают грибы внушительно.

Посмотрел рецепты и решил зажарить с теми овощами, какие были в холодильнике на тот момент.

Спасибо за ваши лайки и репосты - это очень помогает журналу.
Сушеные древесные грибы из коробочки: Овощная поджарка с шиитаке
Можно еще добавить чеснок.

Нам понадобится:

Вымоченные грибы
Картофель
Сладкий перец
Репчатый дук
Морковь
Баклажан
Топленое сливочное масло
Соль и перец по вкусу, свежая зелень и красный лук - для подачи

Как готовить:

Готовить очень просто - нужно все покрошить соломкой и обжарить в топленом масле. Только соблюсти последовательность закладки через каждые две минуты. Сначала идет картофель, потом лук, затем морковь.

Сушеные древесные грибы из коробочки: Овощная поджарка с шиитаке
Теперь можно закладывать все остальное.

Когда немного поджарятся - добавить баклажан и перец, в конце - грибы. Все перемешать и довести до готовности.

Сушеные древесные грибы из коробочки: Овощная поджарка с шиитаке
Все готово, можно подавать На все про все - минут 15.

В конце можно добавить чеснок, если хотите. А при подаче - сладкий лук и свежую зелень.

На вкус грибы получаются никакие. Что с ними, что без них - вообще не понятно, зачем они. Может, в супе будет вкуснее, если сварить его в той же воде, в которой они набухали. А в целом, обычная овощная зажарка - вкусная и простая )

Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!