Молодые кабачки, запеченные в хрустящей сырной панировке - готовлю часто, так как просто и вкусно

Молодые кабачки, запеченные в хрустящей сырной панировке - готовлю часто, так как просто и вкусно
Молодые кабачки, запеченные в хрустящей сырной панировке - готовлю часто, так как просто и вкусно

Еще один способ, как разнообразить свое ежедневное меню, используя сезонные овощи, а если быть точнее - молодые кабачки. Предлагаемое мною блюдо невероятно простое в приготовлении и очень-очень вкусное! Даже если вы раньше вообще не кушали кабачки, то приготовив по этому рецепту, вы наверняка полюбите их навсегда! Кроме отменных вкусовых качеств лично меня в этом блюде прельщает еще и то, что в процессе приготовления не используется ни капли масла. Попробуйте, настоятельно рекомендую!

Все подробности приготовления кабачков в хрустящей сырной панировке можно посмотреть в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

парочка молодых кабачков

80-90 грамм твердого сыра

5-6 столовых ложек хлебных панировочных сухарей

2 сырых яйца

небольшой пучок укропа

перец и соль - по вкусу.

Молодые кабачки, запеченные в хрустящей сырной панировке - готовлю часто, так как просто и вкусно
Молодые кабачки, запеченные в хрустящей сырной панировке - готовлю часто, так как просто и вкусно

Интересные рецепты блюд из кабачков можно посмотреть еще здесь:

Вкусная запеканка из молодых кабачков с сыром - все сложила и забыла
Кабачки "Улётные" в духовке - с фаршем и помидорами
Обалденная запеканка из кабачков с помидорами и болгарским перцем - просто пальчики оближешь

Ход действий:

1. Первым делом готовим панировку: сыр натираем на мелкой терке, укроп нарезаем ножом как можно мельче. Добавляем к сырной стружке панировочные сухари, измельченный укроп и хорошенько перемешиваем (удобнее всего это сделать двумя вилками).

2. Теперь разбиваем в миску яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком до однородного состояния. У кабачков обрезаем хвостики, нарезаем их кружочками толщиной 0,5-0,8 сантиметра, складываем в миску, слегка солим, перчим и перемешиваем.

3. Затем берем кружочек кабачка, хорошо обмакиваем его во взбитых яйцах, потом обваливаем со всех сторон в сырной панировке и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень. Такую процедуру повторяем со всеми кабачками.

4. Противень с запанированными кабачками отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 25-30 минут (смотрите по своей духовке) до образования аппетитной, хрустящей корочки.

Молодые кабачки, запеченные в хрустящей сырной панировке - готовлю часто, так как просто и вкусно
Молодые кабачки, запеченные в хрустящей сырной панировке - готовлю часто, так как просто и вкусно

Пусть вам будет вкусно!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты, 2019 ©