Мой любимый рецепт приготовления куриных голеней. Я очень часто им пользуюсь, вся моя семья очень довольна. Рецепт у меня простой, но курочка получается просто обалденная! Берите на заметку!
Приготовление:
Итак, нам понадобится 6-7 куриных голеней. Если у вас большая семья, то можете взять и больше, тогда просто увеличиваете пропорции и все.
Натираем ножки солью, черным молотым перцем по вкусу. Далее добавляем пол чайной ложки паприки.
Теперь добавляем к ножкам 3 измельченных зубчика чеснока, ну или по вкусу. Рекомендую использовать именно дольки чеснока, а не сушеный гранулированный чеснок в пакетике. Зубчиками будет намного вкуснее и ароматнее.
Затем добавляем 3-4 столовые ложки майонеза, хорошенько перемешиваем ножки руками, чтобы майонез и все специи распределились равномерно.
Убираем голени мариноваться в холодильник минимум на 4 часа. Чем дольше будет стоять, чем вкуснее и ароматнее. Я обычно оставляю на ночь.
Ну и остается только обжарить курочку на сковороде.
ВАЖНО: жарить нужно на хорошо разогретом растительном масло, огонь умеренный, но не слишком слабый. Курочка должна именно жариться, тогда у нее появится аппетитная корочка. Подаем ее с любым гарниром и салатом из овощей. Приятного аппетита, друзья!
Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!