Раньше только от одного слова “рулет” (если их надо было готовить, а не сеть) мне становилось не по себе. Всегда думал,что если делать рулет, то всегда это долго и муторно.
Но, как говорится все хорошее приходит с возрастом и опытом. И сейчас приготовить вот такие вот запеченные рулетики из баклажан с мясом для меня уже не составляет труда и готовлю я их довольно быстро и на радость и себе и друзьям.
Это блюдо, запеченные рулетики из баклажан , может быть полноценным ужином, а может выступать в качестве одной из закусок на большой вечеринке или каком-нибудь торжестве.
И да, что немаловажно, данное блюдо, которое я презентую сейчас для вас, дорогие мои друзья, читатели и подписчики кулинарного Дзен канала “Вилка.Ложка.Палочки”, очень бюджетное!
Одна порция его стоит всего 33 рубля. Но все по порядку! А калькуляция с ценами в конце статьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 6 порций/3 рулета в порции
Свежие баклажаны - 4 средних плода;
Свежий мясной фарш “по-домашнему” (свино-говяжий) - 400 грамм;
Свежий репчатый лук - 1 средняя луковица;
Свежие спелые помидоры - 4 средних плода;
Чеснок - 4 зубчика (если не любите чеснок. уменьшите количество);
Любой твердый сыр - 150 грамм;
Соль и перец по вкусу;
Растительное масло (для обжарки)
ГОТОВИМ
- Баклажаны моем и нарезаем тонкими пластинами вдоль.
- Обжариваем каждый кусочек баклажана на сковороде с растительным маслом до румяного цвета с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце на тарелку.
- Лук шинкуем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем через пресс(чеснокодавилку), помидоры нарезаем маленькими квадратиками, сыр натираем на терке.
- Обжариваем лук до мягкости, добавляем в сковороду к луку фарш и обжариваем до готовности мяса. Солим и перчим.Даем фаршу немного остыть.
- С остывшим готовым фаршем смешиваем половину сыра и распределяем руками начинку на обжаренные ласты баклажан.Сворачиваем рулеты и выкладываем их в смазанную маслом форму для выпечки, сверху раскладываем чеснок, помидоры и сыр.
- Запекаем в предварительно разогретой духовке около 20 минут, при 180 градусах С.
КАЛЬКУЛЯЦИЯ
Свежие баклажаны - 4 средних плода - 25 рублей за кг - 20 рублей;
Свежий мясной фарш “по-домашнему” (свино-говяжий) - 240 рублей за кг - 400 грамм - около 100 рублей;
Свежий репчатый лук - 1 средняя луковица - 25 рублей за кг - 3 рубля;
Свежие спелые помидоры - 28 рублей за кг - 4 средних плода -10 рублей;
Чеснок - 4 зубчика (если не любите чеснок. уменьшите количество) - 5 рублей;
Любой твердый сыр - 300 рублей за кг - 150 грамм- 45 рублей;
Соль и перец по вкусу - 5 рублей;
Растительное масло (для обжарки)- 60 рублей за литр - примерно 10 рублей.
__________________________________
ИТОГО : 198 рублей за 6 порций
33 рубля за 1 порцию
Приятного аппетита!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
*** Все цены указаны на конец августа 2019 года. Рынок “Восточный”, Краснодар.