Как сделать хреновуху

простой рецепт

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред здоровью. А разумное и разборчивое принести пользу и радость.

Мой папа уже много лет делает замечательную хреновуху по рецепту своего друга Александра Петровича. Вчера я решил заснять этот процесс на видео (ссылка внизу ). Но для тех, кому нужно быстрее, сделал скриншоты.

Состав:

1. Хрен - 25 гр.

2. Изюм крупный - 50 гр.

3. Водка - 1 литр.

Я знаю, что многие добавляют еще мёд, имбирь и т.д. Дело вкуса и привычки, спорить не буду, но мне очень нравится этот вариант. Еще в комментах к видео писали, что хрен можно не резать, но класть нужно больше. Ну понятно, что если не резать, то больше, но я за экономный подход.

Приготовление:

Для тех, кто не любит считать в граммах ( как и я), вот вам наглядное количество хрена. Та часть, которую папа почистил и отрезал, по размеру как половинка большого пальца. Можно чуть толще:

Как сделать хреновуху

Отрезанный кусочек режем соломкой:

Как сделать хреновуху

Складываем в бутылку с широким горлом, а потом засыпаем туда изюм:

Как сделать хреновуху

Большие литровые бутылки от сока отлично подходят для этого:

Как сделать хреновуху

А потом в них вставляется открытая бутылка водки и всё отлично переливается:

Как сделать хреновуху

Теперь бутылку нужно поставить на подоконник и подождать 2-3 дня. Слева 2 бутылки хреновухи, которую папа сделал до этого. Как видим, цвет отличается. Просто кому-то нравится более насыщенная хреном и изюмом, кому-то менее. А насыщенность легко регулируется

Как сделать хреновуху

добавлением чистой водки. Так вы можете добиться нужного вкуса. Видео здесь. А здесь еще 8 вкусных рецептов от папы. И там уже не алкоголь, а вкусные и аппетитные блюда. Приятного аппетита и подписывайтесь на канал! Скоро появятся новые рецепты.