"Умное" пирожное. Во время выпечки само делится на слои

Очень интересное и необычное пирожное, которое во время приготовления само (!) расслаивается на три слоя! При этом изначально все компоненты смешиваются воедино. Обязательно попробуйте, оно нежное очень, вкусное!

Ингредиенты:

молоко - 0,5 литра
яйца - 5 шт
масло сливочное - 125 гр
сахар - 150 гр (примерно 6 стол.ложек с верхом)
ванилин (или ванильный сахар) по вкусу
мука - 5,5 столовых ложек без горки

Набор ингредиентов тут очень простой. Но дело не столько в них, сколько в самом процессе приготовления. Пожалуйста, внимательно читайте рецепт до конца, чтобы ничего не упустить.

Итак, сначала растапливаем сливочное масло и немного его остужаем.

4 яйца разделяем на белки и желтки. В ту часть, где желтки, вбиваем еще одно яйцо целиком (пятое получается).

Желтки+1 яйцо хорошо взбиваем миксером вместе с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром). Добавляем остывшее растопленное масло, снова взбиваем.

Продолжая взбивать массу миксером, постепенно вводим муку, добавляем ее по одной столовой ложке.

Теперь тонкой струйкой вливаем теплое молоко, помешивая массу венчиком или просто ложкой.

Белки взбиваем в крепкую пену. Как только начнут появляться "пики", которые не сползают - значит, белки взбиты идеально.

Аккуратно добавляем взбитые белки в тесто и перемешиваем.

ВНИМАНИЕ: тесто получается довольное жидкое. Так и должно быть!

Выливаем тесто в форму для запекания, смазанную маслом, и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог примерно 45-50 минут. Точное время приготовления зависит от размера формы.

Пирог разделится на 3 слоя. Будет чем-то напоминать торт с заварным кремом. Пирог разрезаем на пирожные, сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!