Привет, друзья! :) Решил попробовать что-то вроде новой подрубрики и какое-то время готовить блюда по рецептам, которые указаны на упаковках с продуктами. Таких сейчас много - что в супермаркете с полки не возьми, почти всегда будет рецепт.
Лучше начать с самого простого - с покупного соуса терияки, он на фото ниже. Цену не помню - что-то около 100 рублей. Рецепт там крайне прост, в составе заявлены только куриное мясо с бедра, чеснок и сам соус из пакета. Я решил, что блюдо лучше немного разнообразить и добавил пару овощей, а на гарнир замочил фунчезу. Забегая вперед, скажу, что получившееся блюдо, на мой вкус, подойдет и к рису, и к картофельному пюре.
Спасибо за ваши лайки и репосты - это очень помогает журналу.
Нам понадобится:
Филе с трех куриных бедер
Два зубчика чеснока
Морковь - одна средняя
Сладкий перец - половина среднего
Пакет с готовым соусом
Несколько ложек растительного масла - для жарки
Какой-нибудь гарнир
Как готовить:
Сначала делаем все по инструкции - мясо освободить от костей, вымыть и хорошо обсушить. Потом очень сильно разогреть сковороду и немного масла в ней. Курицу этими цельными кусками обжарить до золотистой корочки с обеих сторон. Кожу я не стал снимать, чтобы потом она немного похрустывала.
Когда курица на этом этапе подготовлена, обжарить в том же масле порубленные соломкой морковь и перец. Этот этап вообще можно исключить, потому что в рецепте на упаковке соуса этих овощей нет. Когда они слегка поджарились, добавить измельченный чеснок, обжарить, чтобы он отдал аромат. И после этого добавить порезанную кусочками курицу. Обжарить все вместе две минуты, помешивая. Огонь все время сильный.
Затем влить соус из пакета и обжарить еще две минуты, снова все время помешивая.
После этого блюдо по рецепту считается готовым. Я только добавил фунчезу и все в сковороде перемешал, чтобы она тоже напиталась соусом.
Вкус мне понравился. Не так здорово, как самодельный терияки, но тоже вполне хорошо - он сладковатый с еле заметной кислинкой. Чувствуется, что внутри есть соевый соус, но этот вкус не преобладает.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!