Необычный пирог из итальянских макарон с загадочным названием - каннеллони! Кто-то скажет, что это запеканка и тоже будет прав. А я вот называю это блюдо хитрым пирогом, так как в нем вроде бы есть тесто, но его не надо месить и начинки в моем пироге внушительное количество, а это я люблю, особенно когда начинка состоит из мяса)) В общем, называйте как хотите, а попробовать обязательно стоит, потому что это прежде всего вкусно и готовить проще простого!
Весь процесс приготовления хитрого пирога из каннеллони можно посмотреть в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
200 грамм каннеллони
750-800 грамм любого мясного фарша
170 грамм твердого сыра
2 сырых яйца
3 зубчика чеснока
250-300 грамм кетчупа
небольшой пучок петрушки
грамм 10 сливочного масла - смазать форму
перец и соль - по вкусу.
Интересные рецепты вкусных блюд в духовке можно посмотреть еще здесь:
Картошка с мясом по-французски - простой, проверенный рецепт
Вкуснейшая запеканка из картофеля и фарша - просто идеальный ужин
Как приготовить из лаваша вкуснейшую "ленивую" лазанью
Простая картофельная запеканка с грибами - сытный и вкусный ужин
Быстрый пирог из лаваша - и никаких хлопот
Заливной пирог с мясной начинкой - несладкая выпечка на скорую руку
Ход действий:
1. В фарш добавляем соль, перец, яйца, измельченную петрушку и выдавливаем чеснок. Хорошенько перемешиваем.
2. С помощью чайной ложечки наполняем каннеллони приготовленным фаршем и складываем их в один слой в смазанную маслом форму для запекания.
3. Поливаем сверху кетчупом, распределяем его по всей поверхности, сверху посыпаем тертым сыром, накрываем форму фольгой и отправляем в горячую духовку на пол часа (температура 200 градусов). Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать еще 10-15 минут.
Пусть вам будет вкусно!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Вкусные рецепты, 2019 ©