Рецепт мягких, сочных и очень вкусных котлеток, которые я делаю из фарша и кабачков. Очень вкусно получается, рекомендую попробовать! Уверена, что вам тоже понравится:))
Ингредиенты:
фарш мясной
кабачок
лук
яйца
чеснок
манка
соль
перец
растительное масло
панировочные сухари
Нам понадобится 500 гр любого мясного фарша. Мне больше всего нравятся эти котлетки из куриного фарша, поэтому я использую его в этом рецепте чаще всего. Но с фаршем из говядины, свинины или индейки получается тоже очень вкусно!
К фаршу добавляем 200 гр кабачка, натертого на мелкой терке. Если выделилось слишком много сока, то слейте его.
Далее добавляем 1 измельченную луковицу - либо мелко режем ее, либо пропускаем через мясорубку. Кладем затем 2-3 зубчика чеснока, выдавленных через пресс.
Теперь вбиваем 1 яйцо, солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем до однородности.
Фарш получается немного "жидкий", особенно если главный ингредиент - это куриный фарш. И сформировать ровные аккуратные котлеты из него получится с трудом. Поэтому я добавляю 3 столовые ложки манки, хорошенько перемешиваю и можно лепить котлетки.
Каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях и можно готовить: либо обжарить с двух сторон на растительном масле на сковороде, либо запечь в духовке. И так, и так, получается очень вкусно!
Подаем котлетки с картофелем, рисом, гречкой и любым другим гарниром. Приятного аппетита, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт котлеток - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!