Многие боятся готовить говядину держа в голове миф о том, что “мясо может не получится” или “мясо может получится жестким”.
А между тем многие из диетологов, в том числе и те, у которых и я наблюдаюсь,говорят про то, что мясо говядины полезней мяса свинины. Но,это не точно!
Как бы то ни было я люблю и мясо свинины и мясо говядины!
И вот, разрешите мне представить вам, дорогие мои друзья, читатели и подписчики кулинарного канала “Вилка.Ложка.Палочки”, мой рецепт нежной говядины в сливочном соусе с грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежая постная говядина - 500 грамм;
Свежие шампиньоны - 300 грамм;
Лук репчатый - 2 луковицы;
Томатная паста без крахмала - 1 столовая ложка;
Натуральный йогурт - 2 столовые ложки;
Молоко - 200 мл.;
Тимьян свежий - 2 веточки;
Горчица свежая - 1 столовая ложка.
ГОТОВИМ
- Для приготовления этого блюда подойдет глубокая большая сковорода с крышкой или утятница(жаровня).В сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем там нарезанный кубиками лук и нарезанные слайсами шампиньоны. Обжариваем помешивая минут 7 до готовности грибов.
- Говядину моем и обсушиваем бумажными полотенцами. нарезаем мясо небольшой соломкой . Мясо режем против волокон!
- Добавляем мясо в сковороду с луком и грибами.
- Обжариваем все вместе постоянно помешивая еще 10 минут.
- Далее в сковороду к мясу с грибами добавляем томатную пасту, веточки тимьяна, горчицу. Перемешиваем все, вливаем полстакана теплой воды и тушим мясо до готовности на маленьком огне (около 40 минут).
- Далее добавляем в сковороду молоко и йогурт и доводим все до кипения.
- Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Подаем нежную говядину в сливочном соусе с грибами с любым гарниром. Я люблю подавать к этому мясу все же просто отварной рис.
Совет! Вы можете приготовить сразу много нежной говядины в сливочном соусе с грибами и заморозить ее в небольших емкостях в морозильнике. Это мясо отлично замораживается и при разморозке и не теряет своих вкусовых качеств.
Приятного аппетита!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!