Люблю это блюдо. Оно удивительное.
Потому, что готовится быстро, внутрь можно положить что нравится или есть в холодильнике.
А вид... Словно праздничное горячее, такое аппетитное и вкусное. Мммм...
Приведу в этой статье несколько вариантов фаршированной грудки, которые часто готовлю.
Итак...
Ингредиенты:
куриная грудка
шампиньоны
репчатый лук
сыр
ветчина
помидоры черри
зелень
соль
перец
растительное масло
яйцо
панировочные сухари
Важно! Перечисленные ингредиенты понадобятся для приготовления разных начинок.
Приготовление:
1. Подготовить куриное филе - вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать в филе надрез вдоль, чтобы получился кармашек.
2. Курицу посолить и приправить перцем.
3. Теперь начинки.
К сыру рекомендую добавлять ломтики тонко нарезанной ветчины или пряной зелени.
Вот так получится еще два варианта начинки.
Если хочется к сыру неплохо положить кружочки помидора черри.
Или колечко ананаса.
К праздничному столу я делаю более сложную начинку.
Например, жарю отдельно репчатый лук полукольцами и шампиньоны. Потом смешиваю с тертым сыром и майонезом.
Второй вариант - курага или чернослив. Тут сыр уже буде лишним.
Наполняю кармашки начинкой и далее жарю или запекаю в духовке.
Если хотите, чтобы у кармашка получилась аппетитная хрустящая корочка, то обмокните его в яйце а затем запанируйте в муке или сухарях.
Жарить кармашки на растительном масле примерно по 7-10 минут с каждой стороны.
Запекать фаршированную куриную грудку лучше всего сначала под фольгой 20 минут при 200 градусах, а потом еще 15 минут без фольги при 175-180 градусах.
Удивительно, но куриные кармашки даже лучше в холодном виде.
Рекомендую приготовить их заранее или впрок и хранить в холодильнике. Три-четыре дня у вас будет замечательное горячее блюдо или очень вкусная закуска.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!