Рецепт грибочков на зиму, от которого все будут просто без ума

Рецепт грибочков на зиму, от которого все будут просто без ума

Хотите загадку? Самая, самая любимая народная закуска, на зубах чуть хрустит и исчезает со стола на пять секунд? Ну, догадались? Нет, не перец и не огурцы. Да, правильно, это грибы! Грибочки маринованные, грибная икра, грибы жаренные с картошечкой-это всё ваши любимые блюда. Хотите научиться заготавливать грибы на зиму так, чтобы даже ваша свекровь вами восхищалась? Записывайте...

Видео-рецепт

Ингредиенты рецепт: Гриб валуй соление Грибы отварные (у нас валуй, можно грузди) 1 кг. Чеснок 1 гол. Соль 50 гр. Соль для варки 25 гр. Укроп, душистый перец и лавровый лист по вкусу

Подробное описание рецепта

Рецепт грибочков на зиму, от которого все будут просто без ума

Хорошо промыть грибы. Замочить на несколько часов, а желательно на ночь, после чего почистить зубной щёткой. Чистые грибы промыть ещё раз и отложить в отдельную ёмкость.

Рецепт грибочков на зиму, от которого все будут просто без ума

Залить грибы водой, добавить соль, помешивая довести до кипения, варить 5 минут.

Рецепт грибочков на зиму, от которого все будут просто без ума

Отваренные грибы переложить в дуршлаг и промыть. Чистые грибы взвесить на весах, на каждый килограмм грибов отмерить 50 грамм соли в отдельную миску, после чего грибы проварить ещё раз 5 минут.

Рецепт грибочков на зиму, от которого все будут просто без ума

На дно стерильной банки поместить сухую ветку укропа, чеснок по вкусу, лавровый лист, душистый перец по вкусу, ранее отмеренную соль. Затем плотно придавливая помещать грибы до краёв, но на середине банки и в верху не забываем добавить по ветке укропа и соль. Банки закрыть пластиковой или резиновой крышкой, но не железной, иначе возникнут бактерии.

Всем приятного аппетита!