Видео-рецепт
Ингредиенты рецепт:Гриб валуй соление Грибы отварные (у нас валуй, можно грузди) 1 кг. Чеснок 1 гол. Соль 50 гр. Соль для варки 25 гр. Укроп, душистый перец и лавровый лист по вкусу
Подробное описание рецепта
Хорошо промыть грибы. Замочить на несколько часов, а желательно на ночь, после чего почистить зубной щёткой. Чистые грибы промыть ещё раз и отложить в отдельную ёмкость.
Залить грибы водой, добавить соль, помешивая довести до кипения, варить 5 минут.
Отваренные грибы переложить в дуршлаг и промыть. Чистые грибы взвесить на весах, на каждый килограмм грибов отмерить 50 грамм соли в отдельную миску, после чего грибы проварить ещё раз 5 минут.
На дно стерильной банки поместить сухую ветку укропа, чеснок по вкусу, лавровый лист, душистый перец по вкусу, ранее отмеренную соль. Затем плотно придавливая помещать грибы до краёв, но на середине банки и в верху не забываем добавить по ветке укропа и соль. Банки закрыть пластиковой или резиновой крышкой, но не железной, иначе возникнут бактерии.
Всем приятного аппетита!