Мясо в мультиварке к любому гарниру

Мясо в мультиварке к любому гарниру

Таким способом даже говядина получается тающей во рту. Мясо получается удивительно нежное, сочное и вкусное. Подходит к любому гарниру, особенно вкусно с картофельным пюре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо филе говядины -800гр.

Луковица -1шт.

Чеснок -3-4зуб.

Вода -200мл.

Лавровый лист -1шт.

Соль -1/2 ч.л.

Черный перец – по вкусу

Растительное масло -3 ст.л.

Сливочное масло -60 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо филе разрежем на кусочки 800грамм , крупнее чем на гуляш. Большую луковицу разрежем кубиками.

Мясо в мультиварке к любому гарниру

В мультиварку наливаем растительное масло 2-3 ст.л. Кладем 60 грамм сливочного масла, растопим.

Мясо в мультиварке к любому гарниру

Кладем мясо и жарим на режиме жарка 15 минут с открытой крышкой. За это время жидкость должна испарится и мясо начнет подрумяниваться.

Мясо в мультиварке к любому гарниру

Теперь добавляем лук и жарим еще 10 минут на режиме жарка. Как мясо и лук начнут золотится вливаем 200 мл горячей воды, добавляем чеснок 3-4 зубчика, кладем соль, лавровый лист, черный перец. Закрываем крышкой и устанавливаем режим тушения на 1 час.

Мясо в мультиварке к любому гарниру

Прошел 1 час открываем крышку мультиварке мясо готово, обычно этого времени мне хватает, но бывает иногда жестковатой, зависит от мяса, тогда нужно подлить еще немного воды и оставить тушить еще на минут 15-20.

Подаем мясо с любым гарниром к столу. Очень мягко и вкусно.

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня ? ? ?