Таким способом даже говядина получается тающей во рту. Мясо получается удивительно нежное, сочное и вкусное. Подходит к любому гарниру, особенно вкусно с картофельным пюре.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо филе говядины -800гр.
Луковица -1шт.
Чеснок -3-4зуб.
Вода -200мл.
Лавровый лист -1шт.
Соль -1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Растительное масло -3 ст.л.
Сливочное масло -60 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо филе разрежем на кусочки 800грамм , крупнее чем на гуляш. Большую луковицу разрежем кубиками.
В мультиварку наливаем растительное масло 2-3 ст.л. Кладем 60 грамм сливочного масла, растопим.
Кладем мясо и жарим на режиме жарка 15 минут с открытой крышкой. За это время жидкость должна испарится и мясо начнет подрумяниваться.
Теперь добавляем лук и жарим еще 10 минут на режиме жарка. Как мясо и лук начнут золотится вливаем 200 мл горячей воды, добавляем чеснок 3-4 зубчика, кладем соль, лавровый лист, черный перец. Закрываем крышкой и устанавливаем режим тушения на 1 час.
Прошел 1 час открываем крышку мультиварке мясо готово, обычно этого времени мне хватает, но бывает иногда жестковатой, зависит от мяса, тогда нужно подлить еще немного воды и оставить тушить еще на минут 15-20.
Подаем мясо с любым гарниром к столу. Очень мягко и вкусно.
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня ? ? ?