Если вы любитель корейских салатов, то эта закуска вам точно придется по вкусу. Сочетание огурцов, моркови и острого маринада просто супер! Мы съедаем эту закуску очень быстро, особенно мой муж ее обожает. Рассказываю, как готовить!
Ингредиенты:
огурцы
морковь
чеснок
лук
перец болгарский
перец острый
уксус 9%
растительное масло
соль
сахар
ВНИМАНИЕ: рецепт рассчитан на 5 банок объемом 1 литр.
Нам понадобится 3 кг огурцов. Режем их кружочками.
0,5 кг моркови натираем на терке для корейской моркови
Режем соломкой 0,5 кг болгарского перца. Шинкуем лук - тоже 0,5 кг.
Измельчаем одну головку чеснока, мелко режем один стручок острого перца (семена удалить).
Итак, ингредиенты подготовили, теперь складываем их все вместе в подходящую емкость, добавляем 2 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахара. Вливаем 150 мл уксуса 9% и 150 мл растительного масла. По желанию, можно добавить черный молотый перец и немного приправы для корейских салатов.
Овощи хорошенько перемешиваем и оставляем на 2,5-3 часа мариноваться. Кстати, можно отложить немного и есть прямо так, как салат из свежих овощей - очень вкусно!
Затем раскладываем промаринованные овощи по сухим стерилизованным банкам. Теперь помещаем банки в большую кастрюлю или другую емкость, на дно предварительно нужно постелить полотенце. Наливаем воду (чтобы не доходила до горлышка банок) и готовим наш корейский салат в течение 30 минут.
Потом закатываем банки, укутываем и пусть остывают. Храним салат в холодильнике или погребе. Приятного аппетита, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!