Вернувшись в субботу утром с ежедневной поездки на рынок с пакетами сочных нектаринов и свежих огурцов я решил поэкспериментировать на кухне. Порезал их и сделал салат. И мне понравилось!
Уже в воскресное утро в оставшийся нектариновый салат я добавил несколько листиков свежей зелени и козий сыр и получил оценку “отлично” от моих друзей, которые заглянули на мой традиционный воскресный обед для друзей.
Да, я люблю удивлять своих друзей “чем-нибудь новеньким”.
Я вообще придерживаюсь теории, что те овощи и фрукты, которые созревают в одно и тоже время года, обычно хорошо сочетаются вместе. И это сочетание получается вкусным! И хотя это моя теория еще в стадии доказательства, но, я все больше убеждаюсь, что это так!
Учитывая эту мою теорию вы можете легко в этом салате заменить нектарин спелыми персиками, а еще, можно добавить в этот салат спелые сочные помидоры. Пробуйте и экспериментируйте!
Готовы сделать этот рецепт? КЛАССНО!
Обязательно сфотографируйте готовое блюдо и пометьте #foodeveryday и @happy_man_andrey в Instagram!
Или опубликуйте свои фотографии этого блюда тут в комментариях.
А я же расскажу вам, дорогие мои друзья, читатели и подписчики кулинарного канала “Вилка.Ложка.Палочки”, как я готовлю нектариновый салат с огурцом, сыром и базиликом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 2 порции
Половина луковицы красного салатного лука, мелко нарезанная;
6 спелых нектарина;
8 небольших свежих огурца (с пупырышками);
1 пучок свежего базилика (используем только листья базилика, количество по вашему вкусу);
100 грамм козьего сыра, раскрошить;
Заправка:
6 столовых ложки оливкового масла;
4 столовых ложек шампанского, хереса, яблочного сидра или белого бальзамического уксуса;
4 столовых ложки меда или альтернативного подсластителя;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка черного свежемолотого перца;
По желанию можно добавить щепотку красного жгучего перца.
Дополнительно: нежная зелень или руккола, жареные орехи на выбор.
ГОТОВИМ
- Тонко нарежьте красный лук на полукольца и поместите их в небольшую миску с водой. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и выдержите 10-15 минут, чтобы удалить горечь.
- Взбейте для заправки все ингредиенты в небольшой миске.
- Нарежьте нектарины на небольшие ломтики. Огурцы нарежьте тонкими кольцами.
- Выложите нектарин и огурцы в неглубокую миску или на блюдо поверх нарезанной зелени.
- Ополосните и высушите лук и разложите его поверх нектарина и огурцов. Сверху положите листья базилика и козий сыр.
- Сверху ложкой полейте заправкой.
- Так же в конце можно посыпать салат красным жгучим перцем и любимыми орехами.
Приятного аппетита!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
Экспериментируйте на кухне!