Нежные и хрустящие куриные ножки Джейми Оливера со сладкими помидорами и базиликом. На самом деле простой рецепт

Содержание

Этот рецепт мне очень нравится тем, что эти куриные ножки получаются мягкими и очень сочными в концентрированном соусе. При этом их не надо сначала обжаривать, не будет грязной плиты и разбрызгивания масла.

Тут действительно все просто. Пока разогревается духовка вам необходимо просто все сложить в глубокую форму для выпечки и поставить в духовку.

Нежные и хрустящие куриные ножки Джейми Оливера со сладкими помидорами и базиликом. На самом деле простой рецепт
Не забудьте поставить ЛАЙК!

Рецепт немного адаптирован от рецепта Джейми Оливера из его книги “Гениальные Рецепты”.

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 куриные ножки;
1 щепотка соли и свежемолотого черного перца по вкусу;
1 большой пучок свежего базилика, листья оторваны, стебли мелко нарезаны;
2 больших горсти красных и желтых помидоров черри и спелых сливовидных помидоров, помидоры режем пополам;
1 целая головка чеснока, разобранная на зубчики;
1 свежий красный перец чили, мелко нарезанный или большая щепотка сушеных хлопьев чили;
1 всплеск оливкового масла;
1 банка(410 грамм) белой фасоли;
300 грамм молодого картофеля, очищенного (по желанию).

Нежные и хрустящие куриные ножки Джейми Оливера со сладкими помидорами и базиликом. На самом деле простой рецепт
Фото ЮЛИИ ГАРТЛАНД/food52.com
Нежные и хрустящие куриные ножки Джейми Оливера со сладкими помидорами и базиликом. На самом деле простой рецепт
Фото ЮЛИИ ГАРТЛАНД/food52.com
Нежные и хрустящие куриные ножки Джейми Оливера со сладкими помидорами и базиликом. На самом деле простой рецепт
Фото ЮЛИИ ГАРТЛАНД/food52.com

ГОТОВИМ

  • Нагрейте духовку до 180 ° C. Приправьте куриные ножки солью и перцем и положите их в плотно в глубокую сковороду в один слой кожей вверх.
  • Добавьте все листья и стебли базилика, затем добавьте помидоры. Положите сверху зубчики чеснока, перец чили и сбрызните оливковым маслом.
  • Перемешайте немного, проталкивая помидоры к низу.
  • Поставьте сковороду с курицей в духовку на 1,5 часа, не закрывая ничем, переворачивая помидоры на полпути до тех пор, пока куриная кожа не станет хрустящей и мясо не отстанет от кости. Если через час или около того кожа по вашему вкусу не станет хрустящей, вы можете переключится на конвекцию.
  • Если вы хотите, вы можете добавить в сковороду с куриными ножками немного белой фасоли или нарезанного молодого картофеля.
  • Или вы можете подать эту курицу с простым картофельным пюре. Удалите зубчики чеснока перед подачей на стол.
Нежные и хрустящие куриные ножки Джейми Оливера со сладкими помидорами и базиликом. На самом деле простой рецепт
Нежные и хрустящие куриные ножки Джейми Оливера со сладкими помидорами и базиликом. Фото ЮЛИИ ГАРТЛАНД/food52.com

Вы даже можете это блюдо частью блюда из пасты - разберите куриное мясо, удалите кости и порежьте мясо, затем смешайте мясо курицы в миске со спагетти и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!