Рецепт проще простого! 2-3 литровые баночки можно закрыть за пол часа и это вместе со всеми подготовительными работами! Не надо ничего стерилизовать, парить нужно всего один раз - очень удобно! Потратив всего 30 минут своего драгоценного летнего времени вы будете с удовольствием наслаждаться результатом холодной, снежной зимой! Если конечно у вас хватит силы воли выдержать так долго и не попробовать)) Держитесь, если откроете хотя бы одну баночку раньше, то до зимы вам хранить будет нечего - съедите))
Весь процесс приготовления помидоров половинками на зиму можно посмотреть в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
(норма на одну литровую банку)
около 600 грамм помидоров
средняя луковица
пара зубчиков чеснока
зонтик укропа
листик лаврушки
по 5 горошин душистого и черного перца
300-400 миллилитров маринада (зависит от плотности укладки помидоров).
Для маринада:
(норма на один литр воды)
столовая ложка соли (без горки)
3 столовых ложки сахара (с небольшой горкой)
50 миллилитров 9% уксуса.
Рецепты заготовок на зиму из помидоров ещё, можно посмотреть здесь:
Вкусный домашний кетчуп на зиму - натуральный, без вредных добавок
Лечо на зиму - готовлю только так (по этому рецепту всегда делала ещё моя бабушка)
Квашеные помидоры в трехлитровой банке - на вкус как бочковые
Вкуснющие маринованные помидоры на зиму - без уксуса и без стерилизации
Ход действий:
1. Первым делом нарезаем все овощи: помидоры разрезаем на две или на четыре части (зависит от размера)и вырезаем зеленый стержень. Лук нарезаем не очень толстыми кольцами. Зубчики чеснока режем пластинками.
2. Теперь берем банку, бросаем в нее лаврушку, черный и душистый перец, чеснок, зонтик укропа и половину ли чуть больше лука. Затем закладываем помидоры практически до верху банки, стараемся уложить их срезом вниз и как можно плотнее друг к другу. Сверху кладем оставшийся лучок.
3. Наполненные банки аккуратно, постепенно (чтобы они равномерно прогревались и не лопнули) заливаем крутым кипятком, накрываем капроновыми крышками и даем постоять пропариться 15 минут.
4. По истечении указанного времени сливаем с помидоров воду, обязательно замеряем ее, переливаем в кастрюлю, добавляем туда сахар, соль, размешиваем и отправляем на плиту. Когда маринад закипит, вливаем в него уксус и даем повторно закипеть.
5. Горячим маринадом заливаем наши банки с помидорками до самого верха, накрываем стерильными крышками, закатываем, переворачиваем, хорошенько укутываем чем-то теплым и оставляем в таком состоянии до полного остывания.
Пусть вам будет вкусно!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Вкусные рецепты, 2019 ©