Простой рецепт вкусных помидоров на зиму - половинками, без стерилизации (в литровых банках)

Простой рецепт вкусных помидоров на зиму - половинками, без стерилизации (в литровых банках)
Простой рецепт вкусных помидоров на зиму - половинками, без стерилизации (в литровых банках)

Рецепт проще простого! 2-3 литровые баночки можно закрыть за пол часа и это вместе со всеми подготовительными работами! Не надо ничего стерилизовать, парить нужно всего один раз - очень удобно! Потратив всего 30 минут своего драгоценного летнего времени вы будете с удовольствием наслаждаться результатом холодной, снежной зимой! Если конечно у вас хватит силы воли выдержать так долго и не попробовать)) Держитесь, если откроете хотя бы одну баночку раньше, то до зимы вам хранить будет нечего - съедите))

Весь процесс приготовления помидоров половинками на зиму можно посмотреть в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

(норма на одну литровую банку)

около 600 грамм помидоров

средняя луковица

пара зубчиков чеснока

зонтик укропа

листик лаврушки

по 5 горошин душистого и черного перца

300-400 миллилитров маринада (зависит от плотности укладки помидоров).

Для маринада:

(норма на один литр воды)

столовая ложка соли (без горки)

3 столовых ложки сахара (с небольшой горкой)

50 миллилитров 9% уксуса.

Простой рецепт вкусных помидоров на зиму - половинками, без стерилизации (в литровых банках)
Простой рецепт вкусных помидоров на зиму - половинками, без стерилизации (в литровых банках)

Рецепты заготовок на зиму из помидоров ещё, можно посмотреть здесь:

Вкусный домашний кетчуп на зиму - натуральный, без вредных добавок
Лечо на зиму - готовлю только так (по этому рецепту всегда делала ещё моя бабушка)
Квашеные помидоры в трехлитровой банке - на вкус как бочковые
Вкуснющие маринованные помидоры на зиму - без уксуса и без стерилизации

Ход действий:

1. Первым делом нарезаем все овощи: помидоры разрезаем на две или на четыре части (зависит от размера)и вырезаем зеленый стержень. Лук нарезаем не очень толстыми кольцами. Зубчики чеснока режем пластинками.

2. Теперь берем банку, бросаем в нее лаврушку, черный и душистый перец, чеснок, зонтик укропа и половину ли чуть больше лука. Затем закладываем помидоры практически до верху банки, стараемся уложить их срезом вниз и как можно плотнее друг к другу. Сверху кладем оставшийся лучок.

3. Наполненные банки аккуратно, постепенно (чтобы они равномерно прогревались и не лопнули) заливаем крутым кипятком, накрываем капроновыми крышками и даем постоять пропариться 15 минут.

4. По истечении указанного времени сливаем с помидоров воду, обязательно замеряем ее, переливаем в кастрюлю, добавляем туда сахар, соль, размешиваем и отправляем на плиту. Когда маринад закипит, вливаем в него уксус и даем повторно закипеть.

5. Горячим маринадом заливаем наши банки с помидорками до самого верха, накрываем стерильными крышками, закатываем, переворачиваем, хорошенько укутываем чем-то теплым и оставляем в таком состоянии до полного остывания.

Простой рецепт вкусных помидоров на зиму - половинками, без стерилизации (в литровых банках)
Простой рецепт вкусных помидоров на зиму - половинками, без стерилизации (в литровых банках)

Пусть вам будет вкусно!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты, 2019 ©