Предлагаю вам классный рецепт вкусного пирога с ягодами, который готовится на минералке. Благодаря множеству пузырьков пирог получается очень нежный и воздушный, обязательно попробуйте!
Ингредиенты для пирога:
минералка
мука
ягоды любые или фрукты
сахар
мука
разрыхлитель
ванилин (или ванильный сахар)
растительное масло
сливочное масло
Для этого пирога можно использовать любые ягоды или фрукты, которые у вас есть. Вкуснее всего получается с вишней, абрикосами, смородиной, грушей. Ну это на мой вкус. Ягоды могут быть, как свежие, так и замороженные. Понадобится примерно 250 гр.
1 стакан минералки смешиваем с 1 столовой ложкой растительного масла, добавляем 4 яйца, затем 1,5-2 стакана сахара. Количество сахара зависит от того, насколько сладкие/кислые ягоды или фрукты вы используете.
Кстати, сразу хочу сказать насчет минералки. Бутылку открывайте непосредственно перед приготовлением пирога. Если минералка выдохнется, и в ней будет мало пузырьков, то получится совсем не то.
Теперь добавляем ванилин или ванильный сахар по вкусу, 1 пакетик разрыхлителя. Далее добавляем 3-3,5 стакана муки. Хорошо перемешиваем тесто.
Противень или форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, а сверху ягоды (фрукты). Ставим пирог в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. Готовый пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт пирога - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!