Суп куриный с клецками. Такой суп обязательно понравится всей семье и разнообразит повседневное меню. Готовится очень просто и из доступных продуктов, которые есть всегда под рукой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные части -500гр.
Вода -2,5л.
Соль -1ч.л.
Лавровый лист -1шт.
Морковь -1 шт.
Луковица -1шт.
Картофель -4 шт.
Для клёцки:
Яйцо -1шт.
Молоко -50 мл.
Соль -1/3ч.л.
Мука -80-100гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала отварим куриный бульон. В кастрюлю наливаем холодную воду 2,5 литра, кладем куриные части примерно 500 грамм.
По надобности снимаем накипь. Как накипь перестает появляться я добавляю соль 1 ч.л. и лавровый лист, лавровый лист можете не добавлять все на Ваш вкус, я люблю его и поэтому добавляю сразу в бульон.
Чтобы бульон был прозрачным обязательно варим на медленном огне около одного часа.
Пока бульон варится подготовим овощи. Морковь натрем на крупной терке, луковицу разрежем кубиками, картофель 4 средних клубня разрежем брусочками.
Как бульон будет готов, вынимаем куриные части, добавляем картофель и варим минут 10.
На сковороду наливаем растительное масло 2 ст.л. кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим еще все вместе минуты 2 .
Добавляем овощи к картофелю и варим до готовности овощей.
Приготовим тесто на клецки. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 50 мл молока, немного соли, все перемешиваем. Добавляем 100 грамм муки и перемешиваем. Тесто должно получится и не слишком жидкое, но и не густое.
Набираем чайной ложечкой немного теста и опускаем в кастрюлю с супом. Варим еще 5 минут, добавляем мясо, которое отделим от куриных частей, на которых варился бульон. Пробуем на соль, если нужно добавляем, кладем черный перец, зелень и снимаем с огня.
Подаем мясо с любым гарниром к столу. Очень мягко и вкусно.
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня ? ? ?