Предупреждаем: остановиться на одном кусочке очень сложно!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 8
Время приготовления: 2ч. 10м. (70 минут+60 минут на выпечку)
Видео приготовления:
Ингредиенты (8 порций)
- Какао — 3 ст.л.
- Масло сливочное — 6 ст.л.
- Печенье — 20 шт. (oreo или подобное)
- Сахар — 0.5 ст.
- Сливки — 250 мл (30%)
- Сливки — 150 мл (Украшение)
- Сыр творожный — 600 г
- Шоколад горький — 150 г (Украшение)
- Шоколад молочный — 150 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Приготовление
1) Готовим корж: печенье измельчить
2) Смешать с растопленным сливочным маслом
3) Выложить мучную крошку в застеленную пергаментом разъемную форму для выпечки, как следует утрамбовать и убрать в холод
4) Готовим начинку: творожный сыр смешать с яйцами, сахаром, какао
5) Влить растопленный на водяной бане молочный шоколад
6) Затем сливки
7) Перемешанную до однородности начинку выложить на корж и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 50-60 минут
8) Готовим украшение: горький шоколад растопить на водяной бане и смешать со сливками
9) Украсить торт глазурью и поставить его на 30 минут в холод
10) Теперь можно подавать!
Смотрите также
Пирожное “Нежный чизкейк”
Торт “Творожный домик” на скорую руку
Венгерская ватрушка