Яркий рулет из кабачков: когда мало времени, а хочется удивить гостей. И всегда слышу: "вот это красота, расскажи…

Просто шикарный рулет из обычных кабачков! Выглядит ну очень эффектно, а готовится просто и быстро. Продукты самые обычные. Такой рулет не стыдно поставить на праздничный стол. Все гости будут удивляться и спрашивать Вас, как же так Вам удалось его завернуть. Попробуйте, очень рекомендую. Начинку можно делать самую разнообразную. Я покажу свой вариант.

Пошаговый рецепт приготовления рулета из кабачков с фото:

Кабачки лучше взять молодые. Можно и цукини.

Кабачок мою и нарезаю на тонкие кольца.

Яркий рулет из кабачков: когда мало времени, а хочется удивить гостей. И всегда слышу:
кабачки

Перекладываю кольца кабачков в глубокую миску, заливаю соевым соусом, перемешиваю и пока оставляю.

Займусь начинкой для рулета.

Морковь натираю на терке (можно на крупной или на терке для корейской моркови).

Яркий рулет из кабачков: когда мало времени, а хочется удивить гостей. И всегда слышу:
морковь

В глубокую миску перекладываю творог и добавляю к нему морковь.

Яркий рулет из кабачков: когда мало времени, а хочется удивить гостей. И всегда слышу:
творог и морковь

Заметка: при желании морковь можно заранее отварить.

Мелко нарезаю петрушку (можно укроп) и добавляю к творогу и моркови.

Яркий рулет из кабачков: когда мало времени, а хочется удивить гостей. И всегда слышу:
петрушка

Выдавливаю через пресс чеснок, солю и перчу по вкусу.

Яркий рулет из кабачков: когда мало времени, а хочется удивить гостей. И всегда слышу:
начинка для рулета

Добавляю сметану и перемешиваю. Начинка готова.

Яркий рулет из кабачков: когда мало времени, а хочется удивить гостей. И всегда слышу:
вкусная начинка

Займусь теперь основой.

В глубокую миску разбиваю яйца, немного солю.

Яркий рулет из кабачков: когда мало времени, а хочется удивить гостей. И всегда слышу:
яйца

Взбиваю миксером примерно одну минуту. Получается пышная яичная масса.

Вмешиваю силиконовой лопаткой муку.

Яркий рулет из кабачков: когда мало времени, а хочется удивить гостей. И всегда слышу:
основа для рулета

Противень застилаю бумагой для выпечки (лучше взять проверенную). Немного смажу маслом.

С кабачков я слила жидкость, немного их отжала и выкладываю в один слой на противень.

Яркий рулет из кабачков: когда мало времени, а хочется удивить гостей. И всегда слышу:
кабачки в духовке

Заливаю тестом и равномерно его распределяю по всем кабачкам.

Яркий рулет из кабачков: когда мало времени, а хочется удивить гостей. И всегда слышу:
рулет

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10.

Заметка: противень у меня размером 33х38 сантиметров.

Прошло 10 минут, основа готова, даю её немного остыть до комнатной температуры.

Рулет остыл, вот так он выглядит с другой стороны. Ничего не прилипло, все отлично.

Яркий рулет из кабачков: когда мало времени, а хочется удивить гостей. И всегда слышу:
красивый рулет

Выкладываю на основу для рулета начинку и равномерно ее распределяю.

С одной стороны оставляю два сантиметра без начинки, чтобы было удобно рулет закрутить.

Яркий рулет из кабачков: когда мало времени, а хочется удивить гостей. И всегда слышу:
рулет рецепт

Заворачиваю рулет.

Яркий рулет из кабачков: когда мало времени, а хочется удивить гостей. И всегда слышу:
рулетик из кабачков

Укладываю его на бумагу для выпечки (на которой и выпекала) швом вниз, заворачиваю в бумагу и в холодильник хотя бы на 30 минут. Рулет хорошо пропитается и будет отлично держать форму.

Яркий рулет из кабачков: когда мало времени, а хочется удивить гостей. И всегда слышу:
кабачки простой рецепт

Время прошло, достаю рулет и разрезаю. Вот такой он красивый получается.

Яркий рулет из кабачков: когда мало времени, а хочется удивить гостей. И всегда слышу:
из кабачков быстро

Надеюсь, Вы оцените этот рецепт лайком и поделитесь им с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Вот мой короткий видео рецепт приготовления рулета:

Продукты:

Для основы рулета:

  • Кабачки или цукини — 1 шт. (300 гр.)
  • 2 ст.л. соевого соуса.
  • 80 гр. муки пшеничной (можно крахмал).
  • Яйца куриные — 6 штук.
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 350 грамм творога (любой жирности).
  • 100 гр. Моркови (свежая или вареная)
  • Чеснок 0 от 1 до 3 зубчиков.
  • Пучок зелени — петрушка или укроп.
  • 1 ст.л. с горкой сметаны (любой жирности).
  • Перец черный, соль — по вкусу.

Для смазывания противня — масло.

Подписывайтесь на канал, если любите простые и быстрые рецепты. Будем вместе готовить! :)