Мой рецепт вкусного варенья из чернослива с яблоками и орехами. Подходит и диабетикам

Когда я на прилавках рынков Краснодара вижу чернослив по 30 рублей я не могу пройти мимо и покупаю как минимум 5 килограмм.

Свежего чернослива мы уже объелись поэтому я решил сварить немного варенья на осень-зиму.

Так как я вот уже три года живу с диагнозом диабет второго типа, то я не люблю очень сладкие тягучие варенья, а варю варенья немного жидкими и не очень сладкими. Но при этом варенье получается очень вкусным! И это не только моя оценка, но и оценка тех, кто пробовал мое варенье.

Мой рецепт вкусного варенья из чернослива с яблоками и орехами. Подходит и диабетикам
Не забудьте поставить ЛАЙК!

Итак, начнем.

Для того чтобы сварить 1,5 литра варенья (примерно) я беру:

  • чернослив спелый - 2 килограмма;
  • сахар песок - 800 грамм;
  • свежие спелые яблоки - 5 шт. - примерно грамм 700;
  • грецкие орехи очищенные - 100 грамм;
  • 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
Мой рецепт вкусного варенья из чернослива с яблоками и орехами. Подходит и диабетикам
Мой рецепт не очень сладкого, но вкусного варенья из чернослива с яблоками и орехами. Фото автора /Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"/https://zen.yandex.ru/kaleidoscope

Кстати, по ценам Краснодара 1,5 литра этого варенья мне обошлось в 180 рублей (чернослив - 2 кг по 30 рублей за кг =60 рублей, яблоки - 700 грамм по 25 рублей за кг =около 15 рублей, сахар -800 грамм =30 рублей, грецкие орехи - 100 грамм =60 рублей, лимон =15 рублей)

Готовы сделать этот рецепт? КЛАССНО!
Обязательно сфотографируйте готовое блюдо и пометьте #foodeveryday и @happy_man_andrey в Instagram!
Или опубликуйте свои фотографии этого блюда тут в комментариях.

Варим варенье

1. Чернослив и яблоки моем. Из чернослива удаляем косточки. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем на небольшие кусочки.

Мой рецепт вкусного варенья из чернослива с яблоками и орехами. Подходит и диабетикам
Рецепт варенья из чернослива с яблоками и орехами. Фото автора /Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"/https://zen.yandex.ru/kaleidoscope

2. Складываем чернослив и яблоки в чашу мультиварки и засыпаем сахаром. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на сутки. За это время сливы дадут сок.

Мой рецепт вкусного варенья из чернослива с яблоками и орехами. Подходит и диабетикам
Варим варенье в мультиварке.Фото автора /Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"/https://zen.yandex.ru/kaleidoscope

3. На следующий день устанавливаем чашу мультиварки в сам прибор. И варим при открытой крышке 1 час в режиме "Суп".

Мой рецепт вкусного варенья из чернослива с яблоками и орехами. Подходит и диабетикам
Варим варенье из чернослива с яблоками в мультиварке. Фото автора /Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"/https://zen.yandex.ru/kaleidoscope

4. Осторожно! Внимательно следите за вареньем в первые 10 минут. Появится много пены, которую надо осторожно снять.

5. Через час я выключаю мультиварку и даю остыть варенью.

6. Когда варенье остынет я добавляю в него лимонный сок и измельченные грецкие орехи.

7. Затем вновь включаю мультиварку на 1 час все в том же режиме "Суп". И довожу вновь до кипения.

8. Вновь жду когда варенье остынет и раскладываю его по банкам.

Мой рецепт вкусного варенья из чернослива с яблоками и орехами. Подходит и диабетикам
Варенья из чернослива с яблоками и орехами. Фото автора /Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"/https://zen.yandex.ru/kaleidoscope
Мой рецепт вкусного варенья из чернослива с яблоками и орехами. Подходит и диабетикам
Варенья из чернослива с яблоками и орехами. Фото автора /Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"/https://zen.yandex.ru/kaleidoscope

Друзья, если вы будете готовить варенье по моему рецепту и вам покажется, что варенье жидкое и на ваш вкус оно не сладкое, то просто добавьте больше сахара, еще грамм 400.

Приятного аппетита!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!