Не знаю почему, но я как-то изначально невзлюбил традиционный кляр из сырых куриных яиц, муки и сухарей. И поэтому для меня откровением было то, что можно приготовить хрустящую отбивную котлету из свинины не используя традиционный яичный кляр и муку.
И я хочу рассказать и показать сегодня вам, мои дорогие друзья, читатели и подписчики кулинарного Дзен канала "Вилка.Ложка.Палочки", как приготовить такие котлеты.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
Свинина (мякоть) свежая - 400 грамм;
Панировочные сухари - 100 грамм;
Майонез -3 столовые ложки;
Паприка - 2 столовые ложки
НУ И ГОТОВИМ!
1. Свинину аккуратно разрезаем на 4 небольшие пластинки.
2. Каждую пластинку укладываем поочередно в пакет и отбиваем топориком с двух сторон.
3. В одной тарелке смешиваем панировочные сухари и паприку, а в другую тарелку выкладываем майонез.
4. Каждый кусочек мяса сначала обваливаем в майонезе, а затем обсыпаем панировочными сухариками.
5. Аккуратно укладываем котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом.
6. Обжариваем каждую котлету по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета и готовности мяса.
Котлеты получаются сочными внутри и очень хрустящими снаружи.
Вы можете подать такие котлеты с картофелем по-деревенски, как сделал вчера я на ужин, а можете подать и с отварным рисом, и просто с овощами.
И еще! Попробуйте такую хрустящую отбивную с капелькой соевого соуса. Поверьте! Вам понравится. В майонезе ест та самая кислота, которая отлично сочетается с соевым соусом.
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
С уважением , ваш Андрей Владимирович.