Привет, друзья! :) Продолжаю пробовать рецепты с упаковок продуктовых товаров - соусов, лапши и прочего. Сегодня - заправка для фунчозы по-корейски от «Сен-Сой» за 30 или около того рублей. Мне понравилось - салат получился отличным.
Сначала - рецепт, а список всех ингредиентов будет в самом конце. От рецепта я не отходил ни на шаг, кроме пропорций овощей - их я взял примерно одинаковое количество, а чеснока, наоборот, втрое меньше, чем рекомендовано.
Спасибо за ваши лайки и репосты - это очень помогает журналу.
Как готовить:
Фунчозу замочить в горячей воде в соответствии с инструкцией. Я замочил на 10 минут в очень горячей - этого хватило, чтобы ее размягчить, потом ополоснул холодной водой и откинул на дуршлаг. Далее - все по инструкции с упаковки с заправкой. Морковь натер (можно порезать все очень тонкой соломкой) и разминал ее несколько минут, чтобы она дала сок.
Потом настругал в морковь огурец и сладкий перец, добавил зелень и измельченный чеснок.
Следом - подготовленную фунчозу, залил заправкой и все перемешал. По инструкции, салат должен настояться два часа, я оставил на три.
Получилось отлично. Пробовал сделать нечто похожее, но не понимал пропорций уксуса, соевого соуса и других компонентов. В этой заправке все уже выверено. Очень ее рекомендую, если вам нравятся острые блюда :) И да, это не реклама. Просто делюсь тем, что понравилось самому.
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!