Удачный рецепт необычной закуски. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
0,5 кг куриного филе
2-3 молодых кабачка
100 гр. твердого сыра
2 зубчика чеснока
базилик или другая зелень
соль
перец
растительное масло
3 ст. л. майонез
3 ст. л. кетчупа
Приготовление:
1. Смешать кетчуп и майонез. Добавить по вкусу соль и молотый черный перец.
2. Помыть кабачки. Затем нарезать полосками вдоль, толщиной по 0,5 см.
В идеале для закуски нужны только молодые маленькие кабачки, в которых нет крупных семян и у них тонкая кожица.
3. Застелить противень пергаментной бумагой, немного смазать маслом.
4. Выложить кабачки на противень, сбрызнуть растительным маслом и посолить.
5. Куриную грудку нарезать тонкими и длинными полосками. Немного отбить молоточком.
6. Куриное филе поперчить и посолить. Можно использовать любые специи и пряности по вкусу.
7. Измельчить очищенный чеснок при помощи ножа или маленькой терки. Использовать пресс или давилку не обязательно.
8. Нанести чеснок на куриное мясо и оставить его немного промариноваться.
9. На полоски кабачков выложить отбивные из курицы, смазать соусом из майонеза с кетчупом.
10. Натереть сыр на средней терке.
11. Базилик или любую другую зелень мелко порубить.
12. Куриные отбивные сверху посыпать тертым сыром, базиликом.
Затем свернуть кабачковые рулетики и скрепить их шпажками.
13. Запекать кабачковые рулетики с курицей около 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Подавать горячими или холодными.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!