Нежный и легкий крем-суп из брокколи

Нежный и легкий крем-суп из брокколи
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Крем-суп из брокколи — это лёгкий овощной суп. Как и все крем-супы, он готовится со сливками. Варить его можно как на воде, так и на мясном либо овощном бульоне. Дополнить суп можно  филе курицы, жареным лососем, грибами, разнообразными овощами. Для приготовления потребуется погружной либо стационарный блендер, в который не запрещено наливать горячее.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись? Готовь? Зарабатывай?»

Слово повару

Нежный и легкий крем-суп из брокколи
Юрий Таранов, повар, ресторан Gentlemen's Club
«Брокколи готовится очень быстро. Поэтому, если вы хотите добавить в суп картошку, то сначала сварите её, а только потом добавляйте в суп брокколи, иначе капуста разварится в кисель»

Ингредиенты на 1 порцию

  • Брокколи — 150 г
  • Сливки 35% — 100 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Листья базилика — 5 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 2 г
  • Масло подсолнечное — 20 г

Пошаговый рецепт

Подготовка ?‍?

Нежный и легкий крем-суп из брокколи

Для приготовления супа выбирайте молодую брокколи тёмно-зелёного цвета с ещё не оформившимися соцветиями. Перезрелая брокколи, пожелтевшая, с завязавшимися бутонами, будет жёсткой и испортит вкус.

Сливки можно взять меньшей жирности — на ваше усмотрение.

Шаг 1

Нежный и легкий крем-суп из брокколи

Брокколи разделите на соцветия с небольшими ножками. Кочерыжка и жёсткие стебли в супе использоваться не будут.

Шаг 2

Нежный и легкий крем-суп из брокколи

Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите и отправьте их на сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Чуть-чуть подсолите, чтобы лук быстрее отдал сок, и пассеруйте до легкой прозрачности. Это можно делать прямо в нержавеющей кастрюле с толстым дном.

Шаг 3

Нежный и легкий крем-суп из брокколи

В кастрюлю или ковш положите лук, чеснок и соцветия брокколи, залейте водой, чтобы она покрывала чуть больше половины овощей (примерно 250 мл на порцию). Добавьте сливки, веточку базилика, соль, перец. Варите 5-10 минут на среднем огне: готовность определяется мягкостью стеблей брокколи. Если ножки соцветий остались жесткими, увеличьте время варки.

Шаг 4

Нежный и легкий крем-суп из брокколи

Готовый крем-суп из брокколи измельчите блендером до однородного состояния.

Ура! Готово ?

Нежный и легкий крем-суп из брокколи

Подавайте, украсив зеленью. Можно добавить в тарелку ложку сливок и немного сухариков.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

  • Суп-пюре из брокколи
  • Овощной суп-пюре
  • Курица с овощами в духовке
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/krem-sup-iz-brokkoli/