Любите остренькое? Тогда этот рецепт для Вас!
Важно!Существует мнение, что острая пища вредна и даже опасна для здоровья.
Однако, если у Вас нет серьезных заболеваний, то он наоборот будет даже полезна.
Острая пища в небольших количествах и не на голодный желудок помогает перезапустить иммунитет в организме. А как известно от гастроэнтерологов - он (иммунитет) "живет" как раз в кишечнике.
Польза жгучего, острого или горького перца:
хорошее средство для возбуждения аппетита
содержит вещества пирин и капсаицин, котрые благотворно влияют на пищеварение, обмен веществ и сердечно-сосудистую системуобладает мочегонными и бактерицидными свойствами способен бороться с раковыми клетками и замедлять их рост опухоли при раке простаты и раке яичников
в небольших дозах острый и жгучий перец полезен людям вялого темперамента и флегматикам, (вот почему люди на Кавказе горячие)
повышает потенцию и усиливает половое влечение у женщин
поднимает настроение
нормализует кровообращение мозга
предупреждает развитие атеросклероза, так как способствует очистке и укреплению сосудов, улучшению циркуляцию крови и зрения
Очень полезно и важно правильно заготовить острый или жгучий перец впрок, потому что после заморозки он теряет свои свойства. Однако в маринаде или в соленьях все его чудесные и целебные способности прекрасно сохраняются.
Для этого рецепта понадобится только перец зеленого цвета (красный не подходит).
Ингредиенты:
4 кг острого зеленого перца0,5 л винного уксуса 0,5 л растительного масла 300 гр. чеснока по 5 пучков кинзы и сельдерея соль
Приготовление:
1. Перцы промыть и сделать крестообразные надрезы на верхушке, хвостики не резать.
2. Поместить зеленые перчики в глубокую посуду и залить чистой холодной водой. Прикрыть кастрюлю крышкой или полотенцем и оставить на двое суток.
9. Наполнить перцами с зеленью чистые баночки, залить оставшейся жидкостью, стерилизовать 0,5 литровые банки 15- 20 минут и закатать.
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!