Никакого рассола, все гораздо проще. Я поделюсь с Вами рецептом, как я делаю малосольные овощи. Весь сезон пользуюсь таким рецептом. Времени занимает очень мало, а результат потрясающий. Сразу получается целый микс малосольных овощей.
Я подготовила для Вас и короткий видео рецепт, посмотрите:
Пошаговый рецепт приготовления малосольных овощей с фото:
Все овощи нужно хорошо помыть и обсушить.
У огурцов отрезаю плодоножку и разрезаю на 4 части, получаются вот такие брусочки:
Кабачки или цукини лучше взять молодые. Отрезаю плодоножку, разрезаю на 2 равные части, а потом каждую вдоль пополам и на брусочки. Вот так получается:
Крупные помидоры разрезаю на четыре части, а поменьше на две.
Чеснок раздавлю ножом и разрежу пополам.
Для такого количества овощей (в конце статьи найдете) мне нужна двух литровая банка.
На дно укладываю 1/3 часть петрушки, 1/3 часть укропа (можно использовать и зонтики укропа), пару зубчиков чеснока.
Затем добавляю часть всех овощей и листик хрена (если есть). Повторяю так слои, пока не закончатся все овощи. Не забываем посолить.
Иногда банку можно "встряхнуть", чтобы влезло побольше овощей, но утрамбовывать не нужно.
Накрываю банку крышкой и «лежа» буду хранить в холодильнике около 7-10 часов.
Желательно каждые часа три банку переворачивать, чтобы жидкость равномерно распределялась по всем овощам.
Мне больше всего здесь нравятся кабачки — они нереально вкусные. Попробуйте так замариновать овощи. Приятного аппетита!
? Продукты:
- По 350 гр. Огурцов, кабачков, помидоров.
- 3-4 зубчика чеснока.
- По пучку укропа и петрушки.
- 2-3 листика хрена (если есть)
- 2 ч.л. соли.