Невероятно простая запеканка из кабачков! Как в приготовлении, так и по своему составу. Такую часто делала моя бабушка в сезон кабачков. В деревне особо выстаивать возле плиты времени нету, да и бежать в магазин за какими-то супер-пупер составляющими не ближний свет (тем более, что не факт, что они там есть), вот и обходилась тем, что выросло на огороде. И выходило очень вкусно! Теперь я тоже часто запекаю кабачки "по-деревенски" - блюдо получается легким и полезным! Думаю, "деревенскую" запеканочку особенно оценят те, кто придерживается здорового питания и соблюдает диеты.
Весь процесс приготовления кабачковой запеканки "по-деревенски" можно посмотреть в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
800 грамм молодых кабачков
пара средних луковиц
4-5 помидоров (зависит от размера)
3 зубчика чеснока
2-3 столовых ложки подсолнечного масла
пол чайной ложечки молотого кориандра
соль, перец - по вкусу
любая зелень - для подачи (в этот раз у меня петрушка).
Интересные рецепты вкусных блюд из кабачков можно посмотреть еще здесь:
Молодые кабачки, запеченные в хрустящей сырной панировке - готовлю часто, так как просто и вкусно
Вкусная запеканка из молодых кабачков с сыром - все сложила и забыла
Кабачки "Улётные" в духовке - с фаршем и помидорами
Обалденная запеканка из кабачков с помидорами и болгарским перцем - просто пальчики оближешь
Ход действий:
1. Первым делом нарезаем все овощи: лук - полукольцами, помидоры - небольшими кубиками, кабачки - кольцами толщиной примерно пол сантиметра, чеснок измельчаем ножом как можно мельче. Затем кабачки складываем в миску, перчим, солим, перемешиваем и даем постоять минут 10-12.
2. А мы тем временем займемся приготовлением соуса: ставим на огонь сковороду, вливаем в нее масло, нагреваем, бросаем лук и жарим его до мягкости. Теперь добавляем помидоры - тушим 5 минут. Затем солим, перчим, добавляем кориандр, измельченный чеснок, перемешиваем и выключаем огонь.
3. Так как у меня сковорода со съемной ручкой, я буду запекать кабачки прямо в ней. Перекладываем большую часть приготовленного соуса в мисочку (на дне сковороды оставляем совсем немного), сверху раскладываем кружочки кабачков немного внахлест, но в один слой. Затем распределяем часть соуса и опять - кабачки. Процедуру повторяем пока не закончатся все продукты (последним слоем должен быть соус).
4. Отправляем сковороду с овощами в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 45 минут - до полной готовности кабачков (должны легко протыкаться ножом или зубочисткой).
Пусть вам будет вкусно!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Вкусные рецепты, 2019 ©