Вы спросите меня, правда, что запеченная кукуруза вкуснее вареной? Я отвечу вам, что для меня да, для моей семьи тоже, а вы пока не попробуете не поймёте. Во-первых -это аромат, он просто божественный, идёмте готовит, пока сезон не закончился!
Для начала выбираем хорошую кукурузу на рынке, сейчас цены на неё варьируются от 10 до 25 руб., это в Краснодарском крае, про другие города сказать не могу.
Так же нам понадобится фольга плотная, масло сливочное и соль со специями. Я всегда добавляю смесь перцев и укроп сушеный, но это чисто моя особенность, так что на ваш вкус.
Кукурузу промыть и просушить, на этот случай я пользуюсь бумажными полотенцами, затем обильно смазываем слегка подтаявшим сливочным маслом и заворачиваем в фольгу. Ставим духовку на 200 градусов и забываем про неё на 45-50 минут.
Соль добавляем уже после того, как достали кукурузу, специи так же, аккуратнее не обожгитесь, когда будете разворачивать фольгу. Приятного аппетита! А во время приготовления можно сделать салатик или другую вкусность!