Не знаю как вы, но у меня есть правило, что завтрак -это главный прием пищи за день. И поэтому я сам ежедневно довольно сытно завтракаю (при чем я это делаю дважды в день - первый и второй завтраки) и я же готовлю сытные завтраки для домочадцев и гостей, которые иногда остаются у нас ночевать.
Я думаю, что мои дорогие читатели и подписчики кулинарного Дзен канала “Вилка.Ложка.Палочки” уже знают про мою любовь к сырам и грибам. Рецепт, который я хочу показать вам в своем составе также имеет эти ингредиенты.
Этот рецепт готовится очень быстро. В среднем 10 минут идет на его подготовку и 20 минут на запекания, но время для запекания я не считаю, так как в это время можно даже принять душ!
Но даже я его готовлю его с двумя разными скоростями: чуть больше времени уходит у меня если в этом блюде я использую свежие грибы, и чуть меньше времени уходит - если я готовлю из уже подготовленных (заранее обжаренных с луком и сливочным маслом) грибов.
Мой совет! Если у вас утром уж совсем мало времени на завтрак, то пожарьте грибы с вечера и храните их до утра в контейнере в холодильнике.
Итак, запеченный омлет с шампиньонами. Стоимостью всего 40 рублей за порцию.
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 1 порцию
Свежие куриные яйца первой категории - 2 шт.;
Шампиньоны (свежие - 80 грамм, подготовленные - 50 грамм);
Жирная сметана - 1 столовая ложка;
Любой твердый(полутвердый) сыр - 50 грамм;
Соль по вкусу (если сыр солоноватый и очень острый, то соль можно не добавлять).
ГОТОВИМ
1. Если используете не подготовленные заранее грибы, то их следует нарезать средними кубиками и обжарить с добавлением сливочного масла. Грибы остужаем.
Если же используете заранее обработанные грибы, то пропускаем этот пункт.
2. В глубокой миске вилкой взбиваем сметану и яйца.Если необходимо солим.
3. Добавляем к сметано-яичной смеси натертый сыр и грибы.
4. Смесь выкладываем в небольшую форму для выпечки (можно использовать одноразовые формы для выпечки из фольги) и запекаем в разогретой до 180 С духовке 20 минут до готовности и подрумянивания сверху.
Не хотите с утра по-раньше использовать духовку? Тогда как вариант - сделайте такой омлет на сковороде на среднем огне, закрыв сковвороду сверху крышкой.
КАЛЬКУЛЯЦИЯ
Свежие куриные яйца первой категории - 2 шт.- 50 рублей за 10 шт =10 рублей;
Шампиньоны (свежие - 80 грамм, подготовленные - 50 грамм) -100 рублей за килограмм свежих - 5 рублей;
Жирная сметана - 1 столовая ложка- 25 рублей за тюбик - 10 рублей;
Любой твердый(полутвердый) сыр - 50 грамм- 300 рублей за килограмм =15 рублей;
___________________________
ИТОГО: 40 рублей за порцию сытного завтрака!
Хороший завтрак - хорошее начало дня!
Приятного аппетита! Готовьте дома! Это просто и бюджетно.