Делюсь своим любимым рецептом маринованного болгарского перца. Ну очень вкусно! Я готовлю каждый год только по этому рецепту, мы все очень быстро съедаем, надо будет в этом году побольше банок закатать.
Ингредиенты:
Перец болгарский
Соль
Сахар
Специи (перец черный горошком)
Масло растительное
Уксус 9%
Вода
Как видите, тут немного ингредиентов. Ничего лишнего нет, поэтому перчик получается очень вкусным.
Итак, нам понадобится 2 кг болгарских перцев. Очищаем их от плодоножек, удаляем семена и разрезаем вдоль на несколько частей. Я обычно каждый перец разрезаю на 3-4 части в зависимости от его размера. В итоге получаются как бы пластины перца.
Теперь готовим маринад. В кастрюльку наливаем 1 литр воды, добавляем 2 столовые ложки соли, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Также кладем несколько горошин черного перца.
Как только маринад закипит - выкладываем в него болгарский перец, варим после закипания ровно 5 минут. Во время варки перец лучше не помешивать.
По истечении указанного времени сразу же раскладываем перец по сухим стерилизованным банкам, затем заливаем оставшимся маринадом. Банки закатываем, укутываем старой шубой или одеялом и оставляем остывать.
Затем убираем в погреб либо храним в холодильнике. Обязательно попробуйте этот рецепт, очень вкусно получается! Приятного вам аппетита, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!