Когда я 30 мая 2019 года публиковал свой рецепт “ Совершенно летние макароны по-флотски. Точно вкуснее, чем обычные! Мой рецепт ужина всего за 45 рублей” я даже и не предполагал, что в принципе простой рецепт вызовет такой резонанс. На эту минуту у рецепта 500 комментариев и около 200.000 дочитываний ! Но, то, был летний вариант почти классического рецепта “из СССР”.
Сегодня я хочу презентовать вам, дорогие мои друзья, читатели и подписчики кулинарного канала “Вилка.Ложка.Палочки” свою осеннюю версию блюда “а-ля макароны по-флотски”.
В этом рецепте я использую макаронные изделия из твердых сортов пшеницы с разными добавками: томатом и шпинатом. Из-за них , как мне кажется, блюдо стало осенним и внешне.
В данной версии используются только сезонные продукты, отчего это блюдо стало не только полезней, но и дешевле.И да, это моя интерпретация, а вы можете добавить к этому рецепту что-то свое или же заменить какой-то ингредиент.
ГОТОВИМ
- В большую кастрюлю наливаем воду, солим её и ставим на плиту. Доводим до кипения.
- Овощи моем и очищаем, кроме баклажан (тут кожица должна остаться на месте).
- Морковь, лук, сладкий перец,баклажаны,томаты режем маленькими кубиками.
- В большую глубокую сковороду добавляем немного растительного масла и начинаем на нем обжаривать овощи. Обжариваем все по порядку, с интервалом в 5 минут: морковь, лук, сладкий перец, баклажаны, томаты.
- Далее добавляем в овощную смесь фарш. Я разрываю фарш руками на маленькие кусочки и добавляю на сковороду. Все перемешиваю и жарю минут 5 помешивая. Затем закрываю сковороду крышкой и оставляю тушится овощи и мясо минут 7.
- И тут вспоминаем про кипящую воду в кастрюле и закидываем в кипяток наши макаронные изделия. Варим 7 минут.
- После этого сливаем воду и я добавляю в макаронные изделия сливочного масла немного, чтобы макароны не слиплись.
- В большую тарелку выкладываем макаронные изделия, а сверху их укладываем нашу пропаренную смесь овощей и мяса.
- Соль, перец, соевый соус, соус чили я подаю отдельно, чтобы каждый добавил специи в свою тарелку по своему вкусу.
Сезонные овощи+ макаронные изделия+ мясной фарш = Осенние “макароны по-флотски”. И это вкусно!
А так как я использую для приготовления этого блюда сезонные продукты, то это еще и дешево. Не верите? Смотрите сами!
А теперь к ингредиентам и калькуляции
Рожки из муки твердых пород пшеницы - 1 пачка 500 грамм - 25 рублей (по акции в одной из доставок продуктов на дом).
Фарш свино-говяжий - 300 грамм - 280 рублей за кг - 56 рублей.
Баклажаны свежие - 300 грамм - 30 рублей за кг - 9 рублей.
Морковь свежая молодая - 1 шт - 20 рублей за кг - 2 рубля.
Лук свежий репчатый - 1 большая луковица - 20 рублей за кг - 2 рубля.
Перец сладкий свежий - 1 шт.- 30 рублей за килограмм - примерно 4 рубля.
Масло для жарки - 40 рублей за бутылочку -- 4 рубля.
-------------------------------------------------------------------------------------------
ИТОГО 102 рубля (4 порции)
1 порция - примерно 400 грамм - 25 рублей.
? Готовьте дома - это просто! ?
Приятного аппетита!
А вот летний вариант - Совершенно летние макароны по-флотски. Точно вкуснее, чем обычные! Мой рецепт ужина всего за 45 рублей