Домашний торт "Муравейник" со сгущенкой (пошаговый рецепт с фото)

Классический "Муравейник" - постсоветское наследие. Это очень вкусный и простой в исполнении торт. Получается он у всех, поэтому если вы - начинающая хозяйка или хотели бы приготовить торт вместе с детьми - это ваш вариант. Пошаговые фото не дадут вам свернуть с пути куда-то не туда. Его также интересно украшать - для этого можно взять орешки, шоколад, мак, какао или любые кулинарные посыпки.

Домашний торт

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 8

Время приготовления: 7ч. (1 час на приготовление, 1 час на "отдых" теста и 5 часов на пропитку торта)

Ингредиенты (8 порций)

  • Масло сливочное — 300 г 
  • Молоко — 150 г 
  • Молоко сгущённое вареное — 380 г (1 банка)
  • Мука — 500 г 
  • Разрыхлитель — 2 ч.л. 
  • Яйца куриные — 2 шт. 

Приготовление

1) Сливочное масло заранее достать из холодильника. Смешать 150 грамм масла с яйцами.

Домашний торт

2) Размять масло вилкой.

Домашний торт

3) Добавить молоко.

Домашний торт

4) Всыпать смешанную с разрыхлителем муку.

Домашний торт

5) Замесить тесто, оно должно получится не очень крутое. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

Домашний торт

6) Достать охлажденное тесто. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто порвать на небольшие кусочки и выложить их на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Домашний торт

7) У меня получилось 4 таких противня.

Домашний торт

8) Взбить блендером 150 грамм сливочного масла.

Домашний торт

9) Для крема заранее отварить сгущенное молоко. Добавить к сливочному маслу сгущенное молоко, перемешать блендером.

Домашний торт

10) Небольшими порциями добавлять кусочки теста в крем.

Домашний торт

11) Перемешать и снова добавить выпеченное тесто, и так, пока полностью не перемешается крем и тесто.

Домашний торт

12) Получившуюся массу выложить на тарелку и сформировать горку, сверху по желанию украсить тертым шоколадом или орехами.

Домашний торт

13) Убрать в холодильник на 5 часов для пропитки. Приятного аппетита!

Домашний торт

Смотрите также

Райский кокосовый торт "Рафаэлло"

Домашний блинный торт с творожным кремом и шоколадом

Бисквитный рулет с абрикосами и фисташками