Медовый бисквит для торта. Мой любимый рецепт

Нежный, воздушный, тающий во рту - этот бисквит получается ну просто фантастически вкусным. Это не совсем медовик, ну разве что его разновидность. Тортик из этого бисквита получится очень вкусным, обязательно запишите рецепт!

Медовый бисквит для торта. Мой любимый рецепт

Ингредиенты для бисквита:

мед
яйца
мука
сахар
соль
сода
масло для смазывания формы

Итак, нам понадобится 6 столовых ложек меда. Смешиваем его с 1 чайной ложкой соды (либо можно взять разрыхлитель) и немного подогреваем на водяной бане, постоянно помешивая. Сильно греть не нужно, просто, чтобы был теплым.

Теперь взбиваем миксером 5 яиц со щепоткой соли и 1 стаканом сахара. Взбиваем хорошо, масса должна быть пышная. Добавляем к ней подогретый мед с содой.

Затем добавляем последний ингредиент - 2 стакана муки и тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Форму для выпекания смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем тесто. Выпекаем бисквит в духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Также можно испечь бисквит в мультиварке. Для этого необходимо поставить режим "Выпечка", а время 1 час.

Готовый бисквит разрезать на коржи, затем смазать любым кремом (заварным, сливочным, белковым или просто сгущенкой) и оставить пропитываться на несколько часов. Сверху тортик можно чем-нибудь украсить. Приятного чаепития, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт медового бисквита - поставьте, пожалуйста лайк! Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!