Нежный, воздушный, тающий во рту - этот бисквит получается ну просто фантастически вкусным. Это не совсем медовик, ну разве что его разновидность. Тортик из этого бисквита получится очень вкусным, обязательно запишите рецепт!
Ингредиенты для бисквита:
мед
яйца
мука
сахар
соль
сода
масло для смазывания формы
Итак, нам понадобится 6 столовых ложек меда. Смешиваем его с 1 чайной ложкой соды (либо можно взять разрыхлитель) и немного подогреваем на водяной бане, постоянно помешивая. Сильно греть не нужно, просто, чтобы был теплым.
Теперь взбиваем миксером 5 яиц со щепоткой соли и 1 стаканом сахара. Взбиваем хорошо, масса должна быть пышная. Добавляем к ней подогретый мед с содой.
Затем добавляем последний ингредиент - 2 стакана муки и тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Форму для выпекания смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем тесто. Выпекаем бисквит в духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Также можно испечь бисквит в мультиварке. Для этого необходимо поставить режим "Выпечка", а время 1 час.
Готовый бисквит разрезать на коржи, затем смазать любым кремом (заварным, сливочным, белковым или просто сгущенкой) и оставить пропитываться на несколько часов. Сверху тортик можно чем-нибудь украсить. Приятного чаепития, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт медового бисквита - поставьте, пожалуйста лайк! Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!