Не поверите! Эти отбивные очень похожи на настоящие шницели, а баклажаны в них получаются как-будто "мясные". Попробуйте сами!
Если баклажаны частные гости на вашем столе, то этот рецепт будет одним из любимых.
Когда хочется чего-нибудь необычного, вкусного, жареного и при этом не сильно вредного - приготовьте шницели из баклажанов!
Необычное блюдо с оригинальной подачей и исполнением получится всего лишь из обычных "синеньких". Удивите себя и близких!
Ингредиенты:
2 баклажана
1 ст. л. соли
1 л воды
50 гр. муки
2 яйца
панировочные сухари
2 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
сметана
укроп
Приготовление:
1. Баклажаны не сильно крупных размеров почистить и разрезать вдоль пластинами в 0,5 см толщиной.
2. Налить в миску воду, добавить соль и опустить баклажаны в нее на 30 минут. Это нужно чтобы ушла горечь из плодов.
Сверху можно установить груз, так баклажаны гарантированно будут в подсоленной жидкости.
3. Через полчаса достать баклажаны из раствора и выложить для просушки на бумажное полотенце.
4. Приготовить три миски - с мукой, сухарями и яйцами.
Яйца слегка посолить и взбить.
5. Баклажаны слегка отбить молоточком. Усердствовать не нужно. Это не мясо. Только не сильные постукивания молотком.
Затем отбитые баклажаны посолить и приправить специями по вкусу.
6. Баклажаны сразу начнут темнеть, поэтому не теряя времени и нужно запанировать.
Сначала обвалять в муке, излишки стряхнуть.
Затем обмакнуть яичную массу и после в панировочных сухарях.
7. В сковороде разогреть достаточное количество растительного масла.
8. Приготовить для подачи шницелей чесночный соус. Для этого чеснок пропустить через пресс, а укроп мелко порубить.
Смешать чеснок со сметаной и укропом. Посолить и приправить по вкусу.
Шницели баклажанов можно подать на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Попробуйте, Вам понравится!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!