Шницели из баклажан - рецепт для любителей "синеньких"

Не поверите! Эти отбивные очень похожи на настоящие шницели, а баклажаны в них получаются как-будто "мясные". Попробуйте сами!

Шницели из баклажан - рецепт для любителей

Если баклажаны частные гости на вашем столе, то этот рецепт будет одним из любимых.

Когда хочется чего-нибудь необычного, вкусного, жареного и при этом не сильно вредного - приготовьте шницели из баклажанов!

Необычное блюдо с оригинальной подачей и исполнением получится всего лишь из обычных "синеньких". Удивите себя и близких!

Шницели из баклажан - рецепт для любителей

Ингредиенты:

2 баклажана
1 ст. л. соли
1 л воды
50 гр. муки
2 яйца
панировочные сухари
2 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
сметана
укроп

Приготовление:

1. Баклажаны не сильно крупных размеров почистить и разрезать вдоль пластинами в 0,5 см толщиной.

Шницели из баклажан - рецепт для любителей

2. Налить в миску воду, добавить соль и опустить баклажаны в нее на 30 минут. Это нужно чтобы ушла горечь из плодов.

Сверху можно установить груз, так баклажаны гарантированно будут в подсоленной жидкости.

3. Через полчаса достать баклажаны из раствора и выложить для просушки на бумажное полотенце.

4. Приготовить три миски - с мукой, сухарями и яйцами.

Яйца слегка посолить и взбить.

Шницели из баклажан - рецепт для любителей

5. Баклажаны слегка отбить молоточком. Усердствовать не нужно. Это не мясо. Только не сильные постукивания молотком.

Затем отбитые баклажаны посолить и приправить специями по вкусу.

Шницели из баклажан - рецепт для любителей

6. Баклажаны сразу начнут темнеть, поэтому не теряя времени и нужно запанировать.

Сначала  обвалять в муке, излишки стряхнуть.

Затем обмакнуть яичную массу и после в панировочных сухарях.

Шницели из баклажан - рецепт для любителей

7. В сковороде разогреть достаточное количество растительного масла.Выкладывать запанированные пластины баклажанов на разогретую сковороду и жарить на среднем огне с двух сторон до красивой корочки золотистого цвета.

Шницели из баклажан - рецепт для любителей

8. Приготовить для подачи шницелей чесночный соус. Для этого чеснок пропустить через пресс, а укроп мелко порубить.

Смешать чеснок со сметаной и укропом. Посолить и приправить по вкусу.

Шницели из баклажан - рецепт для любителей

Шницели баклажанов можно подать на гарнир или как самостоятельное блюдо. Они хороши в горячем и в охлажденном виде.

Шницели из баклажан - рецепт для любителей

Попробуйте, Вам понравится!

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!