На востоке, откуда и пришло это блюдо, шурпа считается чуть ли не целебной,это блюдо очень любят и готовят повсеместно. Шурпа - это и первое и второе блюдо одновременно! Картофель с мясом перекладывают в тарелки, а бульон с овощами наливаю в пиалы. У нас же, чаще всего, шурпу подают как густой наваристый суп.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 10
Время приготовления: 2ч. 30м. (1,5 часа на варку бульона, 30 минут на подготовку и 30 минут на приготовление)
Ингредиенты (10 порций)
- Зелень свежая — 1 пуч.
- Картофель — 7 шт.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Лук красный — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Мясо — 500 г (на кости баранина/говядина/свинина)
- Перец болгарский — 2 шт.
- Перец острый зеленый — 1 шт.
- Перец черный горошком — 10 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Чеснока зубчики — 4 шт.
Приготовление
1) Мясо сложить в казан или толстостенную кастрюлю и залить 3 литрами холодной воды. Поставить на средний огонь, варить постоянно убирая пену.
2) Добавить в казан целую не очищенную луковицу, удалить у нее только корни и целую чищенную морковь. Это придаст бульону вкус, а луковая шелуха приятный цвет.
3) Морковь крупно нарезать, толщиной около 0,5 мм.
4) Когда мясо почти готово добавить морковь в казан.
5) Крупно нарезать картофель.
6) Через 5-7 минут после добавления моркови положить в казан картофель.
7) Плоской стороной ножа раздавить перец горошком.
8) Добавить в суп перец и острый зеленый перец.
9) Перец нарезать вдоль.
10) Через 5 минут после картофеля можно положить в казан перец и зубчики чеснока.
11) Помидоры крупно нарезать.
12) Через 5 минут после перца добавить помидоры. Так же следует посолить шурпу и добавить лавровый лист.
13) Лук нарезать полукольцами, толщиной около 0,5 мм.
14) За 3-4 минуты до готовности добавить лук в суп.
15) Приятного аппетита!
Смотрите также
Свиная грудинка в луковой шелухе
Щи с крапивой
Сборная солянка с копченостями