Сразу даже не понятно, что это за мясо! Пряное, безумно ароматное, сочное, очень нежное, слегка сладковатое на вкус и невероятно вкусное! А плюс еще овощи и шампиньоны!.. Готовится несложно. И минимум грязной посуды!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе мою, просушиваю бумажными полотенцами и нарезаю на полоски.
В миске соединяю соевый соус, специи, растительное масло, мёд, яблочный уксус (или лимонный сок) и черный перец. Это маринад для мяса. Он должен получиться гармонично кисло-сладко-солёный.
Выкладываю в заправку нарезанное куриное филе и перемешиваю. Отправляю мясо мариноваться в холодильник хотя бы часа на 3. Но чем дольше мясо в маринаде, тем вкуснее получится блюдо!
У меня мариновалось 8 часов. Достаю из холодильника и добавляю нарезанные овощи (лук, морковь, сладкий перец) и шампиньоны.
Солю по вкусу и перемешиваю.
Перекладываю это всё в пакет для запекания. Завязываю.
Выкладываю на противень, накалываю пакет иголкой в нескольких местах и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Всё. Блюдо готово! Подавать можно с любым гарниром. У меня сегодня домашняя лапша. Но мы частенько даже без гарнира едим - просто с кусочком свежего хлебушка))
РЕЦЕПТ:
• Куриное филе - 600 г
• Шампиньоны - 250-300 г
• Перец сладкий - 1-2 шт.
• Лук - 1-2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Соевый соус - 50 г
• Яблочный уксус (или лимонный сок ) - 2 ст.л.
• Специи - 1 ч.л.
• Мед - 1 ч.л.
• Масло растительное - 1-2 ст.л.
• Перец черный молотый
• Соль
Подписывайтесь! Будем готовить вместе!