Интересный и необычный пирог! Изюминкой его приготовления является то, что пирог делается без замешивания теста, с использованием готового тонкого лаваша. Такой себе "ленивый" пирог)) Когда у меня нет настроения возиться с тестом, я прибегаю именно к этому варианту. Иногда в капусту добавляю свежие шампиньоны и тушу все вместе, получается еще вкуснее. В этот раз грибочков под рукой не оказалось, но все равно получилось очень и очень вкусно!
Весь процесс приготовления "ленивого" пирога с капустой можно посмотреть в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
1 тонкий лаваш весом в 200 грамм
небольшой вилок белокочанной капусты весом около 700 грамм
1 небольшая луковица
1 средняя морковка
3 сырых яйца
100 грамм сметаны (у меня 15%)
1 стакан молока (200 миллилитров)
3 столовых ложки подсолнечного масла
0,5 чайной ложечки молотого мускатного ореха
1 чайная ложечка молотой сладкой паприки
соль и черный молотый перец - по вкусу.
Интересные рецепты вкусных блюд из лаваша можно посмотреть еще здесь:
Хрустящие трубочки из лаваша
Как приготовить из лаваша вкуснейшую "ленивую" лазанью
Вкуснейшие рулетики из лаваша с плавленым сыром и яйцом
Быстрый пирог из лаваша - и никаких хлопот
Ароматные, хрустящие чипсы из лаваша в духовке
Быстрый и сытный перекус -конвертики из лаваша
Ход действий:
1. Вначале: шинкуем капусту, нарезаем луковицу мелкими кубиками, морковку трем на крупной терке. Складываем все овощи в миску солим и мнем руками до выделения сока.
2. Затем разогреваем сковороду, вливаем в нее масло, перекладываем туда капусту, добавляем мускатный орех, перец, паприку, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности (периодически мешаем).
3. Лаваш для удобства разрезаем на две части (лучше всего ножницами), расстилаем один кусок на рабочей поверхности и раскладываем по всей плоскости половину капустной начинки (стараемся распределить равномерно). Сворачиваем лаваш с капустой плотным рулетом. Таким образом поступаем со второй частью лаваша и начинки.
4. Теперь большие рулеты разрезаем на маленькие рулетики, шириной немного меньше чем высота вашей формы для запекания.
5. Устанавливаем мини-рулетики в форму и заливаем заливкой (заливка: взбиваем венчиком яйца с солью и перцем, добавляем сметану, молоко и перемешиваем до однородного состояния).
6. Отправляем форму с рулетами в разогретую духовку и запекаем 35 минут при температуре 180 градусов.
Пусть вам будет вкусно!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Вкусные рецепты, 2019 ©