Сразу же дам вам полезный совет, который часто использую при нарезке сыра. Чтобы сделать идеальные одинаковые тонкие кусочки, просто воспользуйтесь овощечисткой. Важно, чтобы она была хорошо заточена, значительно сокращает время и результат шикарный.
Если народу много, тогда данный способ для вас. Берем два вида сыра, белый и желтый, режем их тоненько и выкладываем в шахматном порядке, колбасу так же, но на другую часть тарелки. Для контраста украшаем темным виноградом, он идеально дополнит композицию как цветов, так и вкусов.
Геометрия во всём, тут всё безумно легко, главное аккуратно смещать нарезанные ломтики на одинаковое расстояние друг от друга, а в серединку можно поставить соус ( я пробовал с ткемали и вам советую).
Вот такой вариант с орешками и цветками из сырных трубочек с красным перцем. За такую сырную тарелку в ресторане запросят минимум 500 рублей!
Это уже стало классикой, роза из колбасы всегда выглядит великолепно и украшает любую праздничную нарезку. Как её сделать можно прочитать в прошлых моих статьях.
На вид сложное оформление, но делается просто - в этом и прелесть, украшается маленькими маринованными огурцами и помидорами черри.
Так же достаточно не сложно сделать, для первого яруса нужно скрутить в трубочку кусочки ветчины, затем идёт сложенный пополам сыр и скрученные солями. Держатся за счёт того, что плотно прилегают друг к другу.
Согласитесь, когда в тарелке присутствует симметрия, выглядит это раз в 10 лучше, чем просто отдельно порезанный сыр и колбаска. Надеюсь вам понравилась подборка, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, всегда много интересных рецептов и идей для вас!