Однажды, в гостях, мне сказали, что со мной очень удобно жить, так как я в готовой курице предпочитаю грудку, а большинство моих знакомых едят исключительно бёдра или ножки. Хочу предложить вам рецепт сочных и аппетитных куриных ножек. Это только на первый взгляд кажется, что «просто кинул на сковородку и они сами сделаются». Нет, еда это ещё и вкус, который должен всем показать уровень вашего кулинарного мастерства, даже если вы просто готовите для семьи.
Видео-рецепт
ИнгредиентыКурица 1 кг (у нас голень) Помидоры 3 шт Чеснок 6-7 зуб Лук 0,5 головки Болгарский перец 1 шт Острый перец чили 0,5 шт Растительное масло для жарки Смесь перцев по вашему вкусу Зелень по вкусу
Подробное описание рецепта
Разрезать голень до косточки и развернуть как "книжку", так будет удобнее жарить
Раскалить масло, обжарить с двух сторон до золотистой корочки
Приготовление соуса. В блендере перемешать петрушку, нарезанный томат, лук, болгарский перец и перец чили, а также раздавленный чеснок
На медленном огне потушить соус 30 минут.
Всем приятного аппетита!